В Волгоградской области от укусов гадюк пострадали 10 человек

С мая этого года за помощью к медикам с укусами гадюк обратились 10 человек, среди которых 2 ребенка, передает «Волга-медиа».

Фото:Pixabay.com/Huskyherz

В Волгоградской области в целом известны 7 видов змей, из них две являются опасными и ядовитыми: степная гадюка и редкая малоизученная гадюка Никольского. Как сообщили в пресс-службе больницы Волгограда, сейчас увеличивается число острых отравлений, которые являются следствием укусов этих змей.

Яд гадюк содержит высокомолекулярные белковые ферменты, которые негативно влияют на кровь, лимфатическую, нервную и сердечно-сосудистую системы.

При укусе змеи необходимо немедленно вызывать скорую помощь. В течение 10-15 минут из ранки нужно высосать яд, однако это не должен делать человек с травмами слизистой рта. Участок повреждения необходимо обработать антисептическим раствором на водной основе и наложить повязку. Накладывать жгут строго запрещено.

Во время отдыха на природе соблюдайте несколько мер предосторожности. Отправляясь на сбор грибов или ягод, обязательно наденьте одежду из плотных тканей и практичную обувь. Чтобы вовремя заметить змею, лучше расчищать себе путь между деревьями и кустарником длинной палкой.

Во время прогулки на природе старайтесь шуметь и громко разговаривать, чтобы змея испугалась и уползла в укрытие. Увидев ее, замрите, старайтесь сделать так, чтобы она вас не заметила. А если она ползет в вашу сторону, не пытайтесь бежать.

Если вы заметили лежащую змею, спокойно, без резких движений, отступите от нее назад

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: