Новый путь к новой ферме

Новые дороги, фермы, парки, тротуары, секции уличного освещения – все это, согласитесь, уже привычно радует глаз в границах региона и Калачевского района, в частности.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И это гораздо приятнее, чем пейзажи разваленных ангаров и мастерских – многочисленные свидетельства реформ 90-ых. То, что на смену некогда не сбереженному приходит новое, порой невиданно амбициозное по своим масштабам, вселяющее уверенность в завтрашнем дне.

Ярким примером тому является динамичное развитие ООО «СП Донское», возглавляемое Александром Борисовичем Колесниченко. Безусловно, у всех жителей района, понимающих значение агропромышленного сектора, вызывает гордость тот факт, что крупнейшее животноводческое предприятие Волгоградской области и одно из крупнейших в стране расположено в нескольких километрах от Калача – на территории Ильевского поселения. И возглавляют животноводческий комплекс, и трудятся на нем наши земляки, жители калачевской земли, как опытные профессионалы, так и приходящие к ним в команду молодые талантливые специалисты.

Возникающие все новые и новые помещения коровников, растущая сеть оросительных систем – это происходит здесь и сейчас.

По итогам своей поездки в Калачёвский район в августе прошлого года, губернатор А. И. Бочаров дал поручение провести строительство подъездной автодороги к ферме крупного рогатого скота СП «Донское». Этот проект реализуется в рамках региональной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и финансируется из бюджетов разных уровней.

Подробнее о том, как ведётся масштабная работа и каков будет её результат, читайте в одном из ближайших выпусков «Борьбы».

#комментарий

Елена Ломакина, Роман Белоусов

Фото Натальи Еланцевой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: