В Волгоградской области решается задача обеспечения жителей техсредствами реабилитации

Более 500 жителей региона, состоящих в областном реестре, получили протезно-ортопедические изделия и технические средства реабилитации с начала 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области. Мера поддержки действует с 2014 года и носит заявительный характер.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

По информации регионального комитета социальной защиты населения, перечень специзделий включает слуховые аппараты; детскую ортопедическую обувь, в том числе выполненную по индивидуальному заказу; протезы молочной железы. Также продолжается обеспечение юных волгоградцев дорогостоящим жестким корсетом типа Шено, который необходим для безоперационного лечения сколиоза. Граждане с ограниченными возможностями здоровья по слуху получают мобильные телефоны с речевым выходом — технические средства планируется выдать 756 получателям.
В дополнение к принятым на федеральном уровне мерам в Волгоградской области действует ряд региональных мер поддержки, в том числе для тех, кто не является инвалидом, но нуждается в протезно-ортопедических изделиях.
Добавим, что опыт Волгоградской области по внедрению системы поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья и граждан старшего возраста неоднократно положительно отмечался на федеральном уровне. Сегодня новые формы обслуживания действуют на территории 19 муниципальных образований, к 2020 году практика будет распространена во все районы — задача решается в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: