На месте будущего Центра реабилитации животных в пойме расчистили территорию

Будущая «Обитель птиц» и место реабилитации раненых и больных животных стараниями неравнодушных волгоградцев появятся вскоре в Волго-Ахтубинской пойме, в Среднеахтубинском районе региона.

Фото: Комитет природных ресурсов Волгоградской области

Накануне там прошел очередной субботник. Убирали территорию возле поселка Сахарного. Там любят отдыхать люди: место удобное и очень живописное. Свалки волонтеры убирают регулярно. Но они появляются вновь из-за неаккуратности отдыхающих.

В ходе очередного субботника его участниками было собрано 40 мешков бытового мусора. Помогали в уборке также священнослужители и прихожане Свято-Духова монастыря.

Как известно, на территории этого монастыря действует мини-зоопарк и птичник. Возможно, сотрудники Свято-Духова монастыря помогут обустроить и «Обитель птиц».

А пока, отмечают в Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в течение всего туристического сезона не только проводятся просветительские мероприятия, природоохранные акции и субботники, но и увеличивается количество рейдов, направленных на выявление и предотвращение нарушений режима особо охраняемой природной территории. Нарушителям предъявляются штрафы. Так, за захламление мусором территории природного парка граждане могут заплатить от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, а штраф для юридического лица достигает 500 тысяч рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: