58-летний калачёвец подозревается в убийстве друга из-за старой обиды

По данным следствия, преступление случилось в одном из СНТ Калачевского района.

Как отмечают стражи порядка, установлено, что гражданские супруги пригласили друга в гости после того, как тот получил зарплату. 49-летний мужчина пришел не с пустыми руками − он купил пять бутылок спиртного.

− Во время застолья гость вспомнил старую обиду: как в 2015 году хозяин дома ударил его ножом. В результате между товарищами снова начался конфликт, в ходе которого 58-летний мужчина схватил кухонный нож и нанес гостю удар в грудь, от полученных травм тот скончался, − комментирует «Волгоградской правде.ру» Василий Глухов, и.о. руководителя СО по Калачевскому району СУ СКР по региону.

freepik.com

После этого, по данным следствия, гражданские супруги отнесли труп в соседнюю комнату, скрыли следы преступления и продолжили застолье. Утром, проснувшись и, вероятно, не помня, что произошло накануне, они увидели тело приятеля, после чего обратились в экстренную службу «112».

− Они сообщили, что, предположительно, их друг скончался от большого количества выпитого спиртного, когда стражи порядка и медики прибыли на место, стало очевидно, что смерть потерпевшего носит криминальный характер, − продолжает Василий Глухов. – Сначала подозреваемый не признавался в содеянном, однако, придя в себя после застолья, вспомнил обстоятельства совершения преступления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство», ему грозит до 15 лет лишения свободы. Гражданской жене подозреваемого также, вероятно, предстоит ответить за сокрытие следов преступления.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: