«Регион добрых дел»: для добровольцев Волгоградской области создают сеть ресурсных центров

Девять ресурсных центров по поддержке добровольчества начнут работать в муниципалитетах в 2020 году. Проект будет реализован на средства федерального гранта — Волгоградская область вошла в число победителей всероссийского конкурса «Регион добрых дел». Федеральные эксперты высоко оценили вовлеченность волгоградской молодежи и граждан старшего возраста в различные формы активности, а также перспективы развития волонтерского движения.

Фото Сергея Хвастунова

По данным пресс-службы Волгоградской области, создание сети будет проводиться в рамках областного проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» в 2020 году. На первом этапе комиссия определит дополнительные образовательные площадки, затем на объектах стартует реконструкция и оснащение. Специалисты проведут ребрендинг, установят технику, оборудуют зону коворкинга и тренингового зала. Открытие центров позволит волонтерам стажироваться по образовательным программам, учиться проектированию, основам добровольческой деятельности. Координировать процесс будет региональный волонтерский центр, который получит статус «ресурсного». По информации комитета образования, науки и молодежной политики, в год курсы смогут проходить порядка пяти тысяч человек, что почти в 3,5 раза больше, чем на сегодняшний день.
Также в рамках регионального проекта «Социальная активность» добровольцы соберутся на масштабный форум «Волга», где участники смогут обменяться лучшими практиками и пройти тренинги. Главным событием для волонтеров станет итоговая конференция, в рамках которой будет разработана стратегия развития добровольчества до 2024 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: