Роспотребнадзор предложил маркировать минеральную воду

Роспотребнадзор предложил ввести маркировку минеральной воды в России для борьбы с контрафактом, говорится в подготовленных ведомством документах к совещанию комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает RG.RU..

«В части мер, направленных на предотвращение производства и оборота контрафактной минеральной воды, Роспотребнадзором подготовлено и направлено в Минпромторг предложение по введению маркировки контрольными (идентификационными) знаками минеральной воды», — приводит цитату из документа ТАСС.

В этом году обязательную маркировку введут для табака, духов, обуви, шин и пневматических покрышек, фотокамер и лампы-вспышек, а также для пять групп изделий легкой промышленности. Кроме того проводится добровольная маркировка товаров в порядке эксперимента.

Для маркировки код наносится непосредственно на упаковку товара и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска. Оператором системы маркировки выступает Центр развития перспективных технологий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: