Как выбрать качественное молоко в «правильной» упаковке

Фото:Pixabay.com/Pezibear

Советы по грамотному выбору молока дают специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области.

При выборе в магазине молока в упаковке обратите внимание на ее внешний вид. Проверьте, чтобы она не была вздутой, с дефектами и тем более открытой. Если вы выбираете полиэтиленовые упаковки за их бюджетность, то должны учесть, что в них сложно хранить молоко правильно.

Стеклянные бутылки лучше хранят качество, хотя они тяжелы и неудобны. Лучшая упаковка − картонная с внутренним покрытием из фольги.

Молоко в любой скрытой упаковке хранится не дольше 72 часов при температуре от +2 до +6°C. После истечения этих сроков его опасно употреблять.

Чтобы в домашних условиях определить фальсификат, достаточно к одной части молока добавить две части спирта и взболтать. Если молочные хлопья образуются в течение 5−7 секунд, это подтверждает высокое качество молока.

Чтобы продлить срок хранения молока, недобросовестные производители добавляют в молоко соду, аммиак или кислоты. Их наличие можно проверить аптечными лакмусовыми бумажками. Если в молоке много соды, лакмусовая бумажка синеет. Если в молоко добавлена кислота – становится красной, сообщает «Крестьянская жизнь.ру».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: