Держать руку на пульсе

Андрей Сапухин вот уже 5 лет служит в полиции. А на протяжении последних трёх с половиной лет каждое утро у него начинается одинаково.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Приехав в отдел МВД России по Калачёвскому району, он получает вооружение, проходит инструктаж по оперативной обстановке и получает задачи на день. А на его рабочем столе большая стопка бумаг. Это жалобы и материалы по нарушениям. Однако работать приходится не только с документами. Андрей Владимирович – старший участковый уполномоченный, и отвечает за всё, что происходит на его подведомственной территории.

По словам Андрея Сапухина, он должен знать обо всех преступлениях, которые происходят на его участке — это Голубинское и Пятиизбянское сельские поселения Калачёвского района.  А сейчас старший участковый работает ещё и на территории Ильёвского сельского поселения, поскольку его коллега в долгосрочной командировке. И работы, надо сказать, хватает с лихвой. Так, жительница посёлка Камыши Елизавета Ивановна Сачкова обратилась с жалобой на соседей. Утверждает, что они засоряют её огород своей некошеной травой. Растительность попадает на участок бабушки. А на территории её огорода, к слову, ни травинки. Попросила участкового, чтобы он провёл с несговорчивыми соседями профилактическую беседу.

 

Подробнее о служебных буднях Андрея Сапухина читайте в завтрашнем выпуске «Борьбы» ( от 03 июля 2019 года)

 

Наталья Полтавская

Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: