В Волгоградской области региональные дороги впервые оснастят системой метеоконтроля

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Как сообщает пресс-служба Волгоградской области, автоматизированные системы метеорологического обеспечения в этом году установят в Городищенском, Ленинском, Среднеахтубинском и Светлоярском районах. Дорожные метеостанции на дорогах регионального и межмуниципального значения появятся в Волгоградской области впервые, ранее такие системы действовали только на трассах федерального значения.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, установка метеостанций выполняется по программе «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Финансируются мероприятия из регионального бюджета, на эти цели направлено более 19 миллионов рублей.

Современные системы метеорологического обеспечения работают в автоматическом режиме. Информация, поступающая со всех метеостанций на сервер, обрабатывается, на основе этих данных формируются прогнозы и отчеты, которые передаются на пульт управления диспетчерской службы.

Внедрение цифровых технологий содержания трасс позволяет оперативно и достоверно получать объективную информацию о состоянии дорожного покрытия, а также контролировать качество, сроки проведения работ по содержанию автомагистралей, расход противогололедных материалов в зимний период. При этом значительно повышается обеспечение безопасности дорожного движения и эффективность использования бюджетных средств, выделяемых на содержание трасс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: