Затемнение стёкол разрешат?

С неожиданным и довольно революционным решением выступила группа депутатов Госдумы. Они предлагают отменить штраф за тонировку стекол, пишет Российская газета.

Авторы инициативы предлагают признать утратившей силу часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, по которой управление машиной с тонировкой влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
По мнению одного из авторов этого проекта, главы Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослава Нилова, тонирование стекол в автомобиле — это международная практика, поскольку позволяет сделать автомобиль не только комфортным, но и безопасным.

В свою очередь, первый заместитель главы Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков отмечает следующее: чтобы отменять такой штраф, надо сначала внести изменение в международный закон. А именно в технический регламент Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств, в котором четко прописано, что светопропускаемость лобового и передних боковых стекол должна быть не ниже 70 процентов. Если в странах Таможенного союза с этим согласятся, то можно и наше законодательство менять.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: