Как я заработал этим летом

Во всех регионах России стартовала летняя трудовая четверть. Закон позволяет работодателям заключить трудовой договор с подростком с 14 лет с письменного разрешения родителей. А с 15 лет школьник может принять решение о подработке самостоятельно. Что предлагают несовершеннолетним работодатели в разных регионах, выяснили собкоры «РГ».

Хочется быть человеком-праздником

Аниматорское агентство в Азове Ростовской области второй год подряд приглашает ребят в качестве организаторов представлений для детей от двух до 15 лет. Какие-то особые требования к претендентам в организаторы праздников руководитель организации не предъявляет. Главное, чтобы школьники могли найти общий язык с заказчиками и их детьми.

Гусиное перо против гаджета

Старшеклассница Татьяна Горюнова уже четвертый год подрабатывает в историко-краеведческом музее поселка Дубовый Умет в Самарской области. Здесь каждый месяц могут обеспечить работой пять-шесть подростков.

Жара или дождь — флаер в урну не выкинешь…

Один из самых верных способов найти в городе работу подросткам 15-17 лет — стать «промоутером» — то есть раздавать рекламные листовки, флаеры и прочую макулатуру. В среднем зарплата в Красноярске — 120 рублей в час, есть выше, есть ниже.

Убрали урожай — купили мотоцикл

В Алтайском крае подростки во время летних каникул не только благоустраивают пришкольные участки и делают ремонт в классах, но и наравне со взрослыми трудятся в поле. Около десяти тысяч школьников участвуют в акции «Пятая трудовая четверть».

Старшеклассники рвутся в стройотряды

Новая тенденция — старшеклассники рвутся в стройотряды. Омское студенческое движение — одно из самых сильных в стране, привлекает школяров. И им идут навстречу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: