Безопасное плавание детей

В зоне особого внимания аварийно-спасательной службы Волгоградской области — безопасность детей на водоёмах. В летний период тема актуальна как никогда. Поэтому сотрудники ведомства совместно с волонтерами ВОСВОД усилили профилактическую работу с детьми.

Фото: https://pixabay.com/ru

На территории региона проводятся мероприятия, где детям в пришкольных лагерях напоминают о правилах безопасного поведения на воде.Задачу по повышению уровня безопасности в период летней оздоровительной кампании, усилению профилактической работы, направленной на сохранение жизни и здоровья детей, перед профильными ведомствами поставил глава региона Андрей Бочаров, сообщают в Комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

Добавим, деятельность регионального отделения ВОСВОД признана одной из лучших в Российской Федерации, и рекомендована руководителем Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» Петром Нелезиным для реализации на территории других регионов.
Одной из основных задач данной общественной организации являются предупреждение и профилактика безопасного отдыха людей у воды, а также проведение разъяснительной работы с населением.
В разгар купального сезона в местах отдыха у водоемов для детей и их родителей будут организованы практические, показательные занятия с демонстрацией способов спасения и самоспасения, обучением правилам оказания первой помощи пострадавшим.

Как показывает практика, основными причинами гибели людей на водных объектах являются: нарушения гражданами правил безопасного поведения, в том числе пребывание в нетрезвом состоянии; купание в неорганизованных и необорудованных местах и отсутствие контроля за детьми на водоёмах.
Волгоградские спасатели рекомендуют гражданам отдыхать только на обустроенных пляжах, где созданы условия для безопасного купания, и организована работа спасателей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: