Гарантированно будут платить

Работникам, которых увольняют из-за ликвидации предприятия, будет гарантировано сохранение средней зарплаты на время поиска новой работы.

Минтруд разработал два соответствующих законопроекта, пишет Российская газета . Документы правительство уже внесло в Госдуму.

Ранее Конституционный суд указал, что в законодательстве отсутствует механизм, обеспечивающий такие выплаты. Это упущение исправляют поправки в Трудовой кодекс.
«Объем гарантий при этом не увеличен — это выплата одного среднего заработка в виде выходного пособия, а также сохранение среднего заработка, если работник не трудоустроился в течение второго и третьего месяцев после увольнения, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях — в течение второго-шестого месяцев», — пояснил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Второй законопроект предусматривает, что в заявлении в регистрирующий орган для регистрации ликвидации юрлица ликвидатор, ликвидационная комиссия или собственник подтверждает, что все положенные в таких случаях выплаты произведены.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: