Какао-бобы помогают бороться с ожирением

Учёные из США в экстракте из оболочек какао-бобов нашли вещества, которые способны ликвидировать два главных последствия от развития ожирения. Печь идёт о хронических воспалениях и преддиабетическом состоянии.

Фото: https://pixabay.com

Эти вещества заставляют белые жировые клетки превращаться в бурый жир, более эффективно сжигающий калории. Шелуха какао-бобов сегодня не используется при производстве шоколада и не утилизируется. Данное открытие даст промышленникам стимул использовать эти отходы.

По данным ВОЗ, на сегодня в мире, начиная с 80 годов прошлого века, наблюдается глобальная эпидемия ожирения. В прошлом году каждый третий житель земного шара страдал от лишних килограммов.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: