В Калачевском районе за звание лучшей соревновались маленькие принцессы

Вот и произошло,  такое долгожданное и волнительное, традиционное, ежегодное,  музыкальное   и  познавательное  мероприятие  для детей в Крепинском сельском поселении (организовали его  работники МКУ «АХ и ДО» сельского поселения и специалисты по организации досуга  поселка Овражный  — я, Л.Н. Конева, О.И.Фалеева, О.С.  Крючкова при  поддержке  работников  сельской библиотеки  Н.В. Киселевой и С.А. Лаврененко). В посёлке Овражный встретились  девочки – ученицы начальных классов Крепинской средней школы. Девочки – активные, общительные, артистичные,  и, конечно же, умные. Все дети  талантливы, и конкурсная программа  «Мисс  Очаровашка» еще раз подтвердила  эту аксиому.

Родима Мукушева; Анастасия Фалеева; Анастасия Кирносова; Фируза-Евгения Стаськевич, поддерживаемые родителями,  друзьями и гостями праздника, показали  и рассказали  всё, о чем узнали благодаря своей любознательности.

Родима  рассказала о истории грузинского костюма, о деталях  элегантного наряда и  популярном традиционном блюде жителей  Грузии.  Настя Фалеева на суд зрителей и жюри представила  цыганскую программу: яркий женский наряд и кухню кочевого народа, излагая  всё в стихотворной форме.  Настя Кирносова продемонстрировала  необычайный  костюм  корейских друзей с чудными не привычными по названию элементами  и оригинальные  блюда корейской кухни. Фируза – Евгения на сцену вышла  в костюме  народа Татарстана, показала и рассказала об элементах  и особенных деталях своего наряда предлагая праздничное   блюдо.

Программа  праздника была так составлена, что  никто не сидел без дела.  Артисты готовились и выступали на сцене, в волнении повторяя за кулисами свои тексты  и меняя костюмы, а зрители в ожидании следующего  выхода конкурсантов встречали солистов ансамбля «Бусинка» поселка Братский  Мери Стаськевич  и Мадину Ибрагимову.

Праздник включал и познавательные элементы. Что наши дети читают, они смогли показать сами, отвечая на вопросы и загадки ведущей программы Н.В. Киселевой. Задания были каверзными и замысловатыми, а приурочены они к 220-летнему юбилею А.С.Пушкина и  125-ой  годовщины В.В. Бианки.

Как и любое конкурсное мероприятие, выступление  оценивало компетентное  жюри.  Перед  судейской коллегией стояла не простая задача, ведь  девочки  все как одна и артистичны, и музыкальны, и грациозны. Честное справедливое решение жюри  было принято громкими, продолжительными аплодисментами. Каждая девочка получила  не только внимание и заслуженную похвалу от всех гостей,  но и почётные ленты, и памятные подарки от администрации Крепинского сельского  поселения.Красивый, весёлый, музыкальный праздник завершился чаепитием и дегустацией  блюд приготовленных девочками со своими мамами и руководителями.

Г.А.Шалимова, специалист по досуговому обслуживанию населения

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: