Волгоградка завоевала «золото» на международном чемпионате профмастерства

Студентка Волгоградского строительного техникума стала лучшей в номинации «Малярные и декоративные работы», сообщает КП-Волгоград.

Студентка Волгоградского строительного техникума Валерия Балванова завоевала высшую награду на международных соревнованиях по профессиональному мастерству. Сборные команды из 16 стран мира собрались в Мельбурне, чтобы побороться за звания сильнейших. Национальная сборная WorldSkills Russia, в состав которой попали 20 участников, привезла оттуда девять наград: пять — золотых, одну — серебряную, и три бронзовые. Волгоградка получила «золото» в компетенции «Малярные и декоративные работы».

Валерия Балванова уже не первый раз доказывает, что она – настоящий мастер своего дела. Она не раз завоевывала медали регионального, всероссийского и мирового уровней. В 2016-м стала победителем Национального чемпионата «Молодые профессионалы» и вошла в расширенный состав российской сборной. А год спустя заняла первое место на чемпионате в Гонконге.

Мировые соревнования пройдут в августе 2019-го в Казани. Сюда приедут 1,5 тысяч конкурсантов из 69 стран мира. И волгоградка будет в их числе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: