В чистом городе чистая память

Большой субботник провели накануне, 13 апреля, представители Молодой гвардии ЕР. Местом его проведения стало «Партизанское кладбище».

Фото предоставлено Калачевским районным отделением МГЕР

Активисты убрали траву и мусор, облагородили могилы тех, кто в прошлом отдал свою жизнь на благо Родины. Таким образом, молодые патриоты внесли свою лепту в сохранение историко-культурного наследия Калачевской земли.

Руководитель местного отделения МГЕР Софья Парфирьева поделилась:

— Одной из первостепенных задач нашей организации является воспитание у молодёжи чувства патриотизма и гордости за свою страну. Чтить память тех, кого нет в живых — наша святая обязанность.
Люди, пришедшие на субботник, уже сами по себе люди позитивные, добрые и хорошие, альтруисты по натуре. Встречаясь на субботниках и общаясь, объединённые общей идеей, мы вдруг обнаруживаем непередаваемое радостное ощущение единства в идее с другими. Для нас это самый большой плюс.

Неслучайно местом проведения первого весеннего субботника МГЕР стало «Партизанское кладбище», где в годы Великой Отечественной войны и после были захоронены военнослужащие, герои, погибшие от ран и увечий на войне. В преддверии праздников активистами Молодой Гвардии была выдвинута данная инициатива, а коллегами-партийцами активно поддержана. Общими усилиями нам удалось привести в порядок часть заброшенных могил, собрать мусор, выкосить и убрать траву, поправить ограды. Фронт работ не маленький, поэтому уже в следующую пятницу 19 апреля мы планируем завершить уборку территории и готовимся выйти на кладбище с кисточками и краской.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: