В Волгоградской области организовали штаб по защите предпринимателей

Постановлением главы региона образован штаб по защите законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в Волгоградской области, сообщает пресс-служба Волгоградской областной Думы.  В его состав вошли представители профильных ведомств областной администрации, территориальных управлений федеральных органов власти, общественники. Региональный парламент представлен председателем комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Русланом Шарифовым.

Основными задачами нового коллегиального органа являются содействие в защите законных интересов предпринимателей и устранение административных барьеров для бизнеса. Также штаб будет координировать взаимодействие всех заинтересованных организаций и совершенствовать региональное законодательство в вопросах инвестиционной и предпринимательской деятельности.

«Формирование благоприятных условий для роста предпринимательской активности – приоритетное направление для областной власти, — отметилРуслан Шарифов.– Для достижения этой цели задействованы различные механизмы, в том числе совершенствование законодательства. Для предпринимателей и инвесторов создаются условия, которые стимулируют развитие отрасли. Сегодня приняты и действуют законы о госсподдержке бизнеса. Нулевая ставка по патентной и упрощенной системам налогообложения, льготы по налогам на имущество и прибыль, предоставление земельных участков без торгов, преференции по арендной плате – вот далеко не полный перечень льгот, которые предоставляются».

Напомним, в 2019 году на поддержку малого и среднего предпринимательства планируется направить более 200 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов – это более чем в четыре раза больше по отношению к 2018 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: