Удалая Масленица!

Заводными песнями и весёлыми танцами встретили Масленицу в Калачёвском районе. В городе воинской славы, на стадионе «Водник» буквально час назад отгремел весенний праздник.

Погода, надо сказать, сыграла на руку.  Гости праздника пританцовывали под песни творческих коллективов Ильёвского сельского поселения и районного Дома культуры.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А на десерт калачёвцы отведали вкусные блины, которые приготовили участники конкурса «Блин, Масленица». Напомним, в течение всей недели волонтёры молодёжного центра «Лидер» вместе с корреспондентом «Борьбы» знакомились с разнообразными рецептами приготовления русского лакомства. Видео-ролики вы можете посмотреть на нашем сайте, во вкладке «БорьбаТВ»  — https://borbagazeta.ru/category/video. При обсуждении, жюри учитывало несколько условий: оригинальность рецепта, семейная история, связанная с блинами. И сегодня наши мастерицы угощали калачёвцев. А те в свою очередь голосовали за понравившийся блинчик.

В результате, по решению жюри победителями конкурса стала семья Коротаевых. А победителем народного голосования — семья Рубановых. Кроме того, специальный приз симпатий приготовила и газета «Борьбы». Редактор издания Елена Ломакина вручила подарок семье Толкуевых.

О том, как проходил финал конкурса «Блин, Масленица», и как весело калачёвцы встречали весну, читайте в ближайшем выпуске «Борьбы» и смотрите в сюжете на нашем канале «БорьбаТВ»

Наталья Полтавская

Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: