В мобильные приложения агрегаторов такси предложили «вшивать» тахографы

С инициативой выступил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. Письмо он направил в Комитет Госдумы по финансовому рынку, минэкономразвития, минтранс и минфин.

Суть предложения в том, что агрегаторов такси хотят «отключить» от регулирования тарифов на поездки пассажиров. А плату за услугу передачи заказа таксомоторной компании предлагают сделать фиксированной, не зависящей от стоимости заказа. Кроме того, такие сервисы могут обязать «вшивать» в свои мобильные приложения функции тахографа. Это позволит решить проблему переработки водителей.

В ВСС полагают, что установка провозной платы – прерогатива фактического перевозчика, а не службы заказа такси. В свою очередь, агрегаторы такси ранее предупреждали, что если им запретят регулировать тарифы, стоимость услуг для пассажиров может вырасти. Хотя в ВСС сомневаются, что изменение правил в этом направлении может привести к росту цен за проезд на такси.

Добавим, законопроект о такси Госдума приняла в первом чтении в декабре 2018 года. Однако его положения, по мнению страховщиков, не в полной мере корректируют действующую систему госрегулирования рынка такси. Безопасность таксомоторных перевозок напрямую повлияет на количество и размер будущих страховых выплат, отмечается в письме ВСС. Инициативу предлагается учесть при доработке ко второму чтению законопроекта о такси.

Юлия Кривошапка Российская газета 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: