Недоработки вывоза ТКО в Калачевском районе обещают исправить в течение первого квартала 2019 года

Чтобы вывезти мусор с контейнерных площадок, коммунальщики работают в две смены.

С нового года Калачевский район вместе со всей страной перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь за весь цикл обращения с твердыми коммунальными отходами отвечает региональный оператор, а мусор вывозится на лицензированный полигон в Светлоярском районе.

Во время новогодних каникул у коммунальщиков возникали некоторые перебои с транспортом, в связи с чем, на территории района образовался мусорный завал. Однако постепенно ситуация с вывозом ТКО стабилизируется.

— Мусор вывозится регулярно, раз в день производится зачистка контейнерных площадок, — говорит старший инспектор по контролю за вывозом мусора по Калачевскому району Сергей Курушин. – По многоквартирным домам мы сейчас работаем в ночное время, чтобы не мешать проезду транспорта. По бестарному вывозу из частного сектора уже составлен график, согласно которому, город разделен на пять секторов. Мусоровозы выходят на маршрут в 8 часов утра. Ко 2 февраля будут готовы расписания, где будет указано, в какое время на какой улице будет находиться машина.

Изучив статистику регоператор выяснил, что отходов на территории Калачевского района скапливается больше, чем было изначально рассчитано. В течение месяца планируется оборудовать еще несколько площадок для сбора мусора и установить дополнительные контейнеры. Сейчас в районе установлен 121 контейнер, необходимо еще 20.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров взял под личный контроль ситуацию с вывозом мусора. Муниципальным властям губернатор он поручил активно включиться в работу по налаживанию новой схемы обращения с ТКО, чтобы во время перехода на новую систему неудобства для жителей были как можно меньше.

— В Калачевском районе проживает 53 тысячи человек и мусора скапливается предостаточно, – говорит глава района Петр Харитоненко. – Пока не все гладко, но жители с жалобами могут обратиться в администрацию, на «горячую линию» или непосредственно к старшему инспектору по контролю за вывозом мусора по Калачевскому району Сергею Курушину, номер которого был опубликован в газете «Борьба». Кроме того, в районе создана рабочая группа, которая ежедневно отслеживает ситуацию.

Органы местной власти совместно с регоператором и подрядчиком совместными усилиями решают, какие проблемные участки требуют особо пристального внимания. На основе данных, которые поступают от жителей района, определяются приоритетные объекты и выстраивается логистика.

— Все вопросы будут улажены в течение первого квартала, — заверил Петр Харитоненко. – Будет отработана логистическая схема, которая включит в себя все села, школы и детсады. Также будет отрегулировано расписание вывоза бестарного мусора, установят дополнительно контейнеры и усилят автопарк.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: