Калач борется со снегопадом

Снегопад, обрушившийся на Калач, не застал наши дорожные службы врасплох. Техника, обрабатывающая дороги пескосоляной смесью приступила к работе ещё в 4 часа утра. Когда стало понятно, что большой снегопад подходит к завершению,на улицы города для расчистки вышла тяжёлая техника – КАМАЗ КДМ, два автогрейдера, два трактора и погрузчик. К четырнадцати часам дня, сообщают в МБУ «Дорожник», все асфальтовые дороги в черте города (грунтовые городскими дорожными службами не обслуживаются, потому что их нет в муниципальном задании) были расчищены, во всяком случае – их основная колея.

– В 8 – 9 часов вечера, когда уменьшатся транспортные потоки, техника выйдет на повторную очистку – расширять колеи и убирать снежную «кашу» –сообщает директор МБУ «Дорожник» Иван Дмитриевич Приходько. – При необходимости дополнительно будет вызван КДМ, для повторной обработки пескосоляной смесью. До этого времени на улицах будет работать трактор «Беларусь МТЗ-82».

Говорить о полной ликвидации снежных покровов дорог с определённостью сложно, потому что погода изменчива и прогнозы, увы, не всегда сбываются. Так, вместо анонсированных двух сантиметров снега сегодня выпало во много раз больше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: