Молодые семьи в Волгограде начали получать удвоенное пособие за первенца

С 1 января 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова на территории Волгоградской области вступили в действие дополнительные меры поддержки семей с детьми. Молодым мамам до 24 лет начали выплачивать пособие в 50 тысяч рублей — сообщает МК-Волгоград.

 Начиная с 2017 года молодые мамы получают единовременное региональное пособие на первого ребенка. За два года удалось обеспечить дополнительной финансовой поддержкой 5,5 тысячи жительниц области. С 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова эта финансовая поддержка была усилена, причем в два раза. Согласно новым условиям, молодые мамы, родившие первого ребенка до 24 лет включительно, могут оформить единовременную выплату в 50 тысяч рублей. До этого размер данной выплаты составлял 25 тысяч рублей, а возраст мамы, имевшей право обратиться за денежным пособием, ограничивался 23 годами.

По словам зампредседателя областного комитета соцзащиты населения Ольги Васильевой, возраст матерей увеличен неслучайно. Сделано это специально для того, чтобы у молодых девушек было время не только окончить учебу, но и найти работу.

− Устройство на работу позволит им получать еще и все положенные выплаты с работодателя. Безусловно, это существенным образом отразится на доходах семьи и поможет молодым родителям встать на ноги, − поясняет специалист.

Ожидается, что повышение возраста скажется на числе получателей услуги − их количество возрастет в полтора раза.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: