«Диалог со старообрядцами возможен»

Владыка Иоанн отвечает на вопросы корреспондента «Борьбы»

На исходе минувшего, 2018 года в Духовно-просветительском центре «Покров» при Соборном храме Иоанна Богослова в городе Волжском состоялась уже традиционная предновогодняя пресс-конференция епископа Калачёвского и Палласовского Иоанна, на которой Владыка подвёл итоги прошедшего года, наметил планы на будущее и ответил на многочисленные вопросы журналистов различных областных СМИ, в том числе и корреспондента газеты «Борьба»:

– Владыка Иоанн, буквально месяц назад в издательстве «Никея» вышла книга настоятеля Калачёвского Свято-Никольского собора отца Димитрия «Антиманипуляция. Огласительные беседы постсоветского пространства». 24 декабря состоялась её презентация в московском культурном центре «Покровские ворота». А планируется ли подобная презентация на нашем, епархиальном уровне, в Волжском? И можно ли будет приобрести эту книгу на епархиальных приходах?

– Я думаю, что это хорошая идея, – ответил Владыка. – Мы будем рады пригласить отца Димитрия для презентации его книги в Волжский. Предварительно, конечно, с ней ознакомившись, потому что, поскольку «Антиманипуляция» вышла совеем недавно, никто у нас пока её не видел.

 

Продолжение читайте в одном из ближайших номеров газеты «Борьба»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: