Как в Волгоградской области соблюдают требования антитабачного законодательства

Курить стало не модно. Здоровый образ жизни у нас в почёте. Но многие ещё продолжают втягивать в себя никотин. Смертельная доза никотина для человека – 50-100 миллиграммов.

Фото: www.russia-no-smoking.ru

При выкуривании в день 20-25 сигарет за 30 лет курильщик пропускает через свои легкие 150-160 килограммов табака. Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По статистике, 45% смертей прямо или косвенно связано с табакокурением, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. По данным ВОЗ, от различных болезней, связанных с курением, умирает около 6 млн. человек в год. Каждые 10 секунд на планете умирает один заядлый курильщик.

Специалисты управления продолжают проводить контроль за соблюдением требований антитабачного законодательства. Так, в регионе за 9 месяцев текущего года возбуждено 58 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 711 500 рублей. Проведено 10 административных расследований, по 2-м из которых суд назначил административные наказания в размере 20000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения – это сигареты различных торговых марок без акцизных марок Республики Белоруссия. Кроме того, в отношении одного хозяйствующего субъекта ведётся процедура привлечения к административной ответственности.

В суд поданы два исковых заявления «Об ограничении доступа к сайтам в сети «Интернет», в которых Управление просит признать информацию о дистанционной продаже сигарет на данных сайтах запрещенной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: