В Волгограде заменили 99 канатов внутри Родины-матери

В Волгограде завершился первый этап реставрации скульптуры «Родина-мать зовет!». Подрядчики заменили 99 стальных канатов, которые расположены в трех секциях внутри скульптуры. Они проходят по зонам от пяток до груди монумента и выдерживает нагрузку около 60 тонн.

Решение провести реставрацию статуи в два этапа было принято, чтобы не «одевать» статую в строительные леса накануне Чемпионата мира по футболу. Также реставраторы заделали все трещины на внешней стороне Родины-матери.

– На этой неделе мы завершили очень важное и сложное дело – первый этап реставрации скульптуры «Родина-мать зовет»: заменили 99 стальных канатов, – написали, подводя итоги года, сотрудники музея-панорамы «Сталинградская битва» на странице в Инстаграм. – Уходящий год запомнился нам круглыми датами – 50-летием комплекса на Мамаевом кургане и 35-летием со дня открытия самой большой в Европе панорамы. Спасибо, что были с нами. В следующем году мы представим новый проект #парольпобедысталинград, а также вместе отпразднуем главную дату для нашего города – #сталинград75.

фото Oleg Dimitrov

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: