Подозреваемый в убийстве ребенка заключен под стражу

Калачевским районным судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении 55-летнего местного жителя меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему инкриминируется убийство 5-летней девочки, тело которой было обнаружено накануне в принадлежащей злоумышленнику хозяйственной постройке.
В ходе допроса задержанный полностью признал свою вину в содеянном, подробно рассказав об обстоятельствах совершенного им особо тяжкого преступления. С его участием уже проведена поверка показаний на месте, сообщили в СУ СКР по региону.
В настоящее время в целях закрепления доказательственной базы по уголовному делу следователями регионального управления СКР назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и свидетели убийства ребенка, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления.

Руководство Главного Управления МВД и Следственного Управления СК России выразило соболезнования родным и близким погибшей в Калаче-на-Дону 5-летней Софьи.
В настоящее время крупномасштабные поисковые мероприятия завершены. Для обеспечения безопасности проведения следственных действий в г. Калач-на-Дону организовано дежурство спецподразделений Росгвардии.
Полиция региона и Следственное управление благодарит всех, кто искренне сопереживал и оказывал содействие в поиске пропавшего ребенка. Ежедневно в поисковых мероприятиях принимали участие до 500 человек – полицейские, казаки, волонтеры, военнослужащие, представители Рогсвардии. 
Напомним, что 22 сентября 2017 года в ходе реализации оперативной информации сотрудниками Уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Калачевскому району, следователями СУ СК России по Волгоградской области задержан подозреваемый в тяжком преступлении – убийстве 5-летнего ребенка. 
В настоящее время 55-летний подозреваемый, неработающий, злоупотребляющий алкоголем, ранее неоднократно судимый местный житель задержан и дал признательные показания. Согласно его показаниям, убийство им было совершено в день безвестного исчезновения девочки. Известно, что длительное время он был знаком с ребенком и между ними сложились доверительные отношения. 
Установлению обстоятельств совершения убийства и изобличению лица, причастного к его совершению, послужила информация, поступившая полицейским от местного жителя. Начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко была проведена рабочая встреча с 73-летним пенсионером. Мужчина рассказал важные для оперативников детали, а именно то, что ранее он неоднократно видел с пропавшим ребенком подозреваемого, а также о его резком исчезновении после начала поисковых мероприятий. Мужчина был уверен, что подозреваемый вывез девочку за пределы региона и сообщил эту информацию в полицию. Эти важные данные впоследствии помогли оперативникам выйти на подозреваемого. 
Губернатором Волгоградской области, Героем России, Андреем Бочаровым поддержаны ходатайства руководителей региональных ведомств МВД и СК о выплате жителю Волгоградской области ранее объявленного денежного вознаграждения.

https://vk.com/wall-114735048_1963

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: