Безопасная дорога

Сотрудники областной Госавтоинспекции провели массовую проверку документов водителей на трассе у поселка Пятиморска.
В связи с участившимися аварийными ситуациями на дорогах Волгоградской области — только за два дня в дорожно-транспортных происшествиях в регионе погибло пять человек — сотрудники ГИБДД провели акцию «Безопасная дорога». 
Рейд состоялся на аварийно-опасном участке недалеко от поселка Пятиморска. Правоохранители массово останавливали поток машин, проверяли документы водителей и раздавали памятки о соблюдении правил дорожного движения. 
Водителям с нарушениями, а также пешеходам, переходившим федеральную трассу в неположенном месте, были выписаны штрафы.


На 71 км федеральной автодороги «Волгоград – Каменск – Шахтинский» в Калачевском районе с 12 до 15 часов 13 сентября сотрудники ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД провели профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» по соблюдению водителями правил дорожного движения. Данный участок автодороги взят под контроль стражами порядка не случайно, он является аварийно опасным, место очень оживленное, находится пешеходный переход и остановка общественного транспорта. 

Контроль осуществлялся путем массовой проверки водителей группами нарядов ДПС, в ходе проведения мероприятия сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности за нарушения ПДД 20 участников дорожного движения, из них 3 водителя перевозили несовершеннолетних детей без детских удерживающих устройств, объясняя это тем, что не успели приобрести, либо на отсутствие денежных средств, или просто не считают нужным приобрести детское устройство. Сотрудникам ГИБДД приходилось объяснять таким родителям для чего же все-таки нужны эти устройства, и его покупка, предназначена не для того, чтобы избежать ответственности при проверке сотрудниками Госавтоинспекции, а для ребенка, для его безопасности.  

За время проведения мероприятия были и пешеходы- нарушители, которые пренебрегали дорожными правилами, переходили четырех полосную автодорогу в не положенном месте, при наличии полностью оборудованного пешеходного перехода. Объясняя, что куда-то спешат, и в первые нарушают правила. 

 За 8 месяцев на данной федеральной автодороге произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, где три ребенка получили ранения различной степени тяжести, также 6 ДТП с участием пешеходов, из которых 4 человека погибли, 2-е получили травмы. 

Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД не только привлекли к административной ответственности, но и провели с нарушителями профилактические беседы о возможных последствиях нарушений ПДД и каждому вручили памятки. 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: