В добрый путь, первоклассники!

Накануне Дня знаний специалисты отдела опеки и попечительства организовали в стенах комитета по образованию праздник для будущих первоклассников и их законных представителей. Ведущие праздника поприветствовали гостей в уютном и ярко украшенном зале. Теплые поздравления, добрые слова, трогательные стихи и песни о школе звучали на протяжении всего мероприятия.

Выступали не только взрослые, но и дети. Семилетняя С.Левинская поделилась со сверстниками переживаниями по поводу предстоящего Дня знаний в стихотворении «Давно все готово: и форма, и бант». Дети отвечали на вопросы ведущих, рассказывали о том, какой они представляют школу, в которой вскоре будут учиться.

Чтобы поздравить будущих первоклассников и их родителей с предстоящим знаменательным событием, на празднике присутствовали депутат Волгоградской областной Думы Александр Федорович Махин и руководитель исполкома Калачевского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Николаевич Крапивин. С теплыми и искренними пожеланиями обратился Александр Федорович к пока еще дошкольникам: «Первого сентября многомиллионная армия мальчишек и девчонок нашей страны отправится на линейки, посвященные Дню знаний. Кто-то в этом году продолжит учиться, кто-то – начнет. Вы самые большие счастливчики, ведь ваш школьный путь только начинается. Путь знаний непростой, но, я уверен, что вы справитесь со всеми трудностями. Вы знаете, как интересно с каждым годом познавать новое, изучать историю своей страны, историю своего родного края. Вы будете развиваться, как разносторонние личности. Я искренне и от души поздравляю вас с этим замечательным знаменательным днем, а вам, дорогие родители, желаю терпения, добра и любви».

Церемония посвящения в первоклассники стала для отдела опеки уже доброй традицией. Ежегодно, накануне 1 сентября, Александр Федорович преподносит подарки детям, только начинающим новый жизненный этап. В этом году он подарил будущим ученикам «Наборы первоклассников».

Е.С.Горина (начальник отдела опеки) отметила: «Мы очень благодарны Александру Федоровичу Махину за то, что он столько внимания уделяет будущим первоклассникам и регулярно поддерживает нас»

Александр Махин  подчеркнул, в настоящее время системе образования в регионе уделяется большое внимание: в образовательный процесс внедряются новые информационные технологии, совершенствуется процедура ЕГЭ, дети от трех до семи лет в полном объеме обеспечены местами в детских садах, повышается доступность дошкольных учреждений для детей до трех лет. На повышение доступности и качества образования направлена и реализация федеральных проектов «Детские сады – детям» и «Модернизация образования». Получила одобрение у родителей и педагогов инициатива депутатов фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы по замене в образовательных учреждениях старых и ветхих деревянных окон на современные пластиковые стеклопакеты.

Мероприятие продолжилось в игровой форме. Чтобы получить гордое звание «Ученика», дети участвовали в играх, отгадывали школьные загадки. Справившись с испытаниями, ребята вслед за ведущими произнесли клятву первоклассника и ведущие вручили им удостоверения первоклассников. После церемонии ребят ждали новые сюрпризы – бесплатное мороженое и яркие воздушные шары.

А 1 сентября в школах Волгоградской области прошли уроки мужества, посвящённые борьбе с пожарами. С соответствующей инициативой выступил губернатор Андрей Бочаров. Глава области предложил организовать в старших классах уроки мужества, посвящённые всем героям, кто принимал участие в спасении людей. Пригласить на них непосредственных участников тушения пожаров, бушевавших почти на всей территории региона: сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии, военнослужащих, представителей казачества, добровольцев, простых жителей, которые на себе испытали ужас природной стихии. По его словам, такие встречи пойдут на пользу школьникам и заставят их более ответственно подходить к соблюдению правил безопасности.

Напомним, в ликвидации пожаров на территории Волгоградской области принимали участие в общей сложности около 6,5 тысяч человек, в том числе добровольцы из непрофессиональных пожарных команд и казачьи дружины.

Кристина Щербина / Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: