Соревнования сильных

Одним из праздничных мероприятий, посвященных Дню города Калач-на-Дону, стал традиционно проводящийся 2 раза в год открытый турнир по силе рук «Atlant Hands». Он собрал на стадионе «Водник» множество болельщиков и любителей силовых видов спорта.

Соревнования состоялись в пятый, юбилейный, раз и были посвящены памяти Михаила Пимкина, Татьяны Степаненко и Ольги Барыкиной, которые погибли, спасая других, во время трагического стихийного бедствия в Краснодарском крае пять лет назад.

Зрители смогли увидеть соревнования по пяти силовым видам спорта, способных наилучшим образом показать силу рук спортсмена: жим штанги лежа, жим гири на ребре, подтягивание на перекладине, арм-лифтинг и, как составную часть состязаний, чемпионат города по армрестлингу. Борьба за победу с самого начала развернулась упорная, каждый из соревнующихся при горячей поддержке болельщиков прилагал максимум усилий в схватке с соперником и с весом штанг и гирь. Азарт, спортивная злость, жажда победы, море эмоций сопровождали соревнования на каждом этапе.

Андрей Бочтарев, 2-хкратный бронзовый призер чемпионата России по армрестлингу, благодаря инициативе и энтузиазму которого проводится турнир, рассказал, что вот уже 27 лет, с 1990 года, он принимает участие в подобных соревнованиях. «Суть наших соревнований – в возможности для спортсменов показать себя в многоборье, в разных видах силовых состязаний, побороться и выявить лучшего», – говорит он.

«Турнир состоялся благодаря энтузиазму участников, значительное содействие в организации оказал комитет по делам молодежи, культуры и спорта районной администрации, нас поддержал спортивный клуб «Трибуна». Хотелось бы огромную благодарность выразить Евгению Пимкину и Ольге Хахериной, которая, кроме существенной помощи мероприятию, судила соревнования. Участникам и болельщикам –  большое спасибо за отзывчивость и поддержку, они сделали турнир истинным праздником», – отметил Андрей Бочтарев.

Победителями турнира «Atlant Hands» стали Андрей Бочтарев, занявший первое место, Иван Косыгин, ставший вторым, и Игорь Камболин, завоевавший бронзу состязаний. На чемпионате города по армрестлингу лучшим стал Виктор Иванов, второе место досталось Андрею Бочтареву, третье – Михаилу Пискову. По результатам состязаний была сформирована сборная района для участия в очередных областных сельских спортивных играх в силовых видах спорта.

Сергей Хвастунов / Фото из архива участников состязаний

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: