ЗАСВЕТИТЬСЯ ПО-КРАСИВОМУ

На днях в администрации района состоялось совещание, на которое районные и городские власти пригласили предпринимателей, чьи торговые точки расположены на улице Октябрьской в границах, где проходит глобальное благоустройство.

Суть разговора вот в чем. Столь глобальное и качественное переобустройство центральной улицы нашего города связано с тем, что Калач стал центральной фигурой, отправной точкой в предстоящих торжествах, связанных с грядущим 75-летним юбилеем победы наших войск в Сталинградской битве. Большая часть мероприятий запланированы на будущий год. И единственное масштабное событие этого пройдет 19 ноября в Калаче, накануне 75-ой годовщины освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков. В наш родной Калач приедет много гостей, в том числе и именитых не только из региона, но и со всей России. Будут проходить церемония открытия стелы «Город воинской славы», праздничные концерты, акции памяти и многое другое.

Вполне понятно, что к столь серьезному делу  и готовиться необходимо основательно.

Власти, благодаря очень солидной поддержке из областного бюджета, центральную улицу благоустроят: пешеходные зоны, клумбы и аллеи, скамейки и парковочные карманы. И даже администрация городского поселения взяла на себя строительство единообразных дорожек к магазинам. Однако, люди – жители Калача, сами тоже должны включиться в процесс «облагораживания» и «осовременивания» родного города. И бизнес – в первую очередь.

Ведь как театр начинается с «вешалки», так магазин – с фасада и вывески, выглядеть в нынешних реалиях не «колхозом», а «цивильным» заведением, конечно, выгодно каждому предпринемателю.

Согласитесь, пока еще большинство наших магазинов и торговых центров по внешнему облику разрозненной рекламы и отделки напоминают взбесившийся рынок 90-х. Разноразмерность, разнокрасочность и общая разночинность рекламных объявлений, их нереальная пестрота, особенно на центральной улице – Октябрьской – чести облику города, конечно, не делает.

так есть сейчас

Вот и было предложено предпринимателям в течение двух месяцев (до конца сентября) отремонтировать фасады своих торговых заведений (те, что находятся рядом друг с другом, сделать в одном тоне и стиле); обеспечить санитарную уборку прилегающих территорий; а также привести рекламные конструкции и вывески к одному цивилизованному виду. Рекомендовано установить вместо «заплаточных» баннеров световые короба размером 50 на 300 см или объемные световые буквы высотой 50 см.

так приблизительно должно стать

В целом предложение администрации присутствующие представители бизнеса встретили без возражений. Правда, некоторые выразили обеспокоенность, что новые конструкции обойдутся в большие деньги. Мы обратились за консультацией в фирму, которая такие услуги оказывает в Калаче, в некоторые Волгоградские и выяснили, что при указанных выше размерах световой короб будет стоить от 13500. Цена может варьироваться в зависимости от сложности дизайна. Световые объемные буквы обойдутся порядка 4-х тысяч за каждую.

Оказывается световые короба стоят не таких уж огромных денег. Вполне сопоставимы затраты и результат.

То, что Калач встретит гостей цивилизованным, опрятным и достойным – это замечательно. Но самое главное – все свершения, которые благодаря масштабной поддержке лично губернатора и областного центра в рамках инвестиционных проектов пройдут в 2017 году в Калаче, не только станут качественной подготовкой к встрече гостей и туристов в юбилейном году и в праздничную дату. Они останутся навсегда в обновленном, современном и патриотически выверенном облике Города воинской славы, позволят развивать туризм на территории особенного города региона и в дальнейшем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: