КОМИССИЯ ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ

В Калачевском районе начала деятельность комиссия по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В ее состав вошли представители районной администрации, органов местного самоуправления, газоснабжающих и газораспределительных предприятий, управляющих компаний, специализированных организаций, советов многоквартирных домов, органов внутренних дел, МЧС и других структур.

Известно, что в различных регионах России, в том числе и в Волгоградской области, участились несчастные случаи, связанные с нарушениями правил пользования газом в быту и при производстве разного рода строительных и ремонтных работ. Основной причиной происшествий является, как правило, пренебрежение правилами безопасности при пользовании газовыми приборами, самовольное вмешательство во внутридомовые системы газоснабжения, незаконные перепланировки помещений, нарушение систем вентиляции помещений, в которых установлено газоиспользующее оборудование. Для решения подобных проблем и недопущения нарушений в этой сфере во всех муниципальных образованиях региона создаются структуры для обеспечения эффективного взаимодействия различных ведомств и организаций в целях принятия мер безопасности при использовании газового оборудования.

Комиссия, начавшая свою работу в Калачевском районе, создана в соответствии с Постановлением Губернатора Волгоградской области «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» и постановлением главы районной администрации «О создании комиссии и утверждении порядка взаимодействия».

На заседании, состоявшемся в районной администрации, был рассмотрен ряд тем, связанных с организацией работы комиссии, определены периодичность и количество рабочих выездов представителей комиссии по решению вопросов заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО), пресечения несанкционированных подключений к газораспределительным сетям, состояния вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных домах и другие актуальные вопросы. В их обсуждении приняли участие председатель комиссии, заместитель главы администрации Калачевского муниципального района Д.В.Сарычев, председатель комитета строительства и ЖКХ В.А.Растеряев, директор филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в г.Калаче-на-Дону Н.Н.Молчанов, представитель Калачевского абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» И.В.Рыжкова, консультант отдела ЖКХ Ю.В.Великанов, начальник отдела по ЧС и ГО А.И.Лукшин, главный специалист отдела по ГО и ЧС А.Н.Шефатов, начальник ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Калачёвскому району Д.С.Камнев, государственный инспектор ОНД и ПР по Калачевскому району А.С.Никулин, директор МУП «Калачжилэксплуатация» Ю.Н.Гафуров, начальник Калачевского отделения ВДПО А.Н.Одинев, председатель общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства В.А.Морозов.

Собравшиеся вместе выработали порядок работы комиссии, взаимодействия и сотрудничества ее представителей, определили формы и методы деятельности, направленные на реализацию дополнительных мер по обеспечению безопасности при использовании и содержании газового оборудования.

Уже через несколько дней после заседания комиссии начались совместные выезды ее представителей для решения вопросов на местах. Только во время первого рейда посещен 21 адрес, где получены 4 заявки на заключение договора на ТО ВДГО, в одном случае получен отказ от заключения такого договора, согласовано рассмотрение вопроса о заключении одного договора на 20 июля 2017г. в связи с временным отъездом жильцов, по 2 адресам от квартирантов были получены телефоны для проведения работы по заключению договоров между ООО «Газпром газораспределение Волгоград» и собственниками жилья, по 13 адресам абоненты отсутствовали и была проведена беседа с соседями с просьбой сообщить собственникам о необходимости заключения договора на ТО ВДГО.

Сергей Хвастунов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: