На строительство «Северного потока – 2» ушла партия волгоградских труб 

Как сообщает «МК», в торжественной церемонии отгрузки изделий промышленности принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 
Волгоградские промышленники торжественно отгрузили первую партию обетонированных труб для газопровода «Nord Stream – 2». Это международный проект, который укрепит позиции России на европейском газовом рынке. Одним из его участников стало предприятие в Волжском. Завод прошел строгий отбор и теперь с помощью своей высокотехнологичной продукции будет продвигать волгоградский научно-промышленный потенциал на мировых рынках. 
В среду, 12 июля, первая партия из 180 труб, обработанных по специальной технологии, диаметром 1,2 м и общей протяженностью 2 км была погружена на железнодорожные платформы и торжественно отправлена в северном направлении. Поставку ждут в столице Финляндии Хельсинки. На церемонии погрузки присутствовали представители заказчика – Павел Кобин, Роман Бараков, Елена Ковалева – и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона осмотрел производственную площадку и обсудил со специалистами ход работ и дальнейшую реализацию масштабного проекта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: