ЭТО БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ФУТБОЛ!

В то время, пока весь мир был прикован вниманием к международной борьбе за кубок конфедераций, на калачевской земле состоялся турнир по мини-футболу, в котором приняли участие работники водного транспорта из разных регионов.

Администрация и профсоюз Волго-Донского судоходного канала нередко устраивают для своих сотрудников развлекательные и спортивные соревнования. У активных и физически подготовленных работников есть возможность проявить себя в стрельбе, плавании, волейболе и других видах спорта. На этот раз спортсмены всех организаций Волго-Донского Баскомфлота приняли участие в состязании по мини-футболу, приуроченному к празднованию 100-летия Профсоюза работников водного транспорта.

К слову, такой турнир проводится уже в пятый раз. Матчи проходили в Астрахани, Таганроге и дважды в поселке Пятиморск. В этом году из-за погодных условий пятиморское футбольное поле оказалось не совсем подготовленным для проведения турнира, поэтому соревнования было решено провести в Калаче, на стадионе «Водник». 

Вместе с командой Волго-Донского канала побороться за призовые места в наш город приехали представители Астраханского, Таганрогского, Ростовского Росморпортов и Азово-Донской бассейновой администрации. По словам участников, встреча прошла на высшем уровне. Мероприятие началось с торжественного возложения цветов к вечному огню в парке «Истории Государства Российского», в поселке Пятиморск, где участники турнира по мини-футболу почтили память героев Великой Отечественной войны. После этого команды направились на калачевский Стадион, чтобы разрешить главную интригу встречи и узнать, кто на этот раз удостоится звания победителя.

Соревнование получилось по-настоящему интересным и захватывающим. Профессионализм всех игроков, в том числе и команды Волго-Дона, с годами заметно вырос. И это при том, что тренироваться каждому игроку нашей сборной приходилось самостоятельно, так как в ее состав вошли представители из различных филиалов, находящихся на значительном расстоянии друг от друга. Поэтому совместно готовиться к турниру у игроков просто не было возможности. Но, тем не менее, благодаря тому, что раньше членам сборной неоднократно доводилось встречаться этим составом, игра получилась слаженной и очень достойной. «Им уже смело можно и за сборную России играть», – говорили про футболистов болельщики на трибунах. Кстати, поболеть за команду земляков на Стадион пришло немало зрителей, в числе которых были не только сотрудники ДРГС, но и другие калачевцы, неравнодушные к этому виду спорта.

Справедливо будет отметить, что команды-соперники тоже играли отлично. Силы были приблизительно равными, так что ни зрителям, ни игрокам до конца турнира не было ясно – кто же займет первое место. Определять победителя судьям пришлось по количеству забитых мячей. В итоге победу одержала команда Астраханского «Росморпорта», вторыми стала команда ФБУ «Администрации «Волго-Дон», а третьими – совместная команда Ростовского и Таганрогского «Росморпортов». Все призеры были награждены дипломами, медалями и кубками, а «Азово-Донская Бассейновая Администрация» получила диплом за участие в соревнованиях. Также организаторы мероприятия решили особенно выделить и наградить наиболее отличившихся игроков. Отрадно, что лучшим вратарем турнира стал член команды Волго-Дона Сергей Борисенков, начальник вахты шлюза №12 Мариновского гидроузла.

Это был настоящий футбол! Гордимся нашими водниками и желаем им новых спортивных достижений.

Наталья Еланцева / Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: