ВЫБОР В ПОЛЬЗУ МОБИЛЬНОСТИ

Фонд «Институт экономических и социальных исследований» провел инициативный опрос жителей Волгограда, и выяснил для чего и как часто волгоградцы используют Интернет

Опрос* показал, что более 65% волгоградцев ежедневно проводят время в сети. Чаще всего это молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет (95,3%). Вовсе не пользуются Интернетом 52,6% опрошенных жителей города старше 55 лет.

Данные исследования говорят о том, что для волгоградских пользователей онлайн шопинг только набирает обороты. Так, всего 28,7% опрошенных совершают покупки в интернет-магазинах. Немногим выше процент тех, кто оценил удобство сервиса оплаты квитанций. Всего около трети участников опроса выбирают Интернет, а не очередь в кассу. По большому счету, интернет для волгоградцев – это источник быстрого поиска информации, новостей, коммуникации и прогноза погоды.

Компактные гаджеты укрепляют свои позиции в рейтинге предпочтительности. Самым популярным устройством для выхода в сеть среди волгоградцев оказался смартфон, его используют 62,3% жителей города. Стационарные компьютеры и ноутбуки используют менее половины опрошенных пользователей.

* — уличный опрос, объем выборки – 600, погрешность измерения – 4,1%. С полным текстом проведенного исследования можно ознакомиться на сайте Фонда «Институт экономических и социальных исследований» – www.fund-research.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: