Свечи памяти зажглись в Калаче-на-Дону в память о войне

Десятки свечей зажглись в Калаче-на-Дону в память о трагической дате 22 июня 1941 года, дне, когда началась Великая Отечественная война. На бульваре 300-летия Калача-на-Дону у памятника «Танк Т-34» жители города Воинской славы присоединились к всероссийской акции «Свеча Памяти», которая в Калаче-на-Дону была организована молодежным центром «Лидер», комитетом по делам молодежи, культуры и спорта районной администрации и Калачевской городской филармонией.


Под музыку 40-х годов кружились в вальсе выпускники 2017 года, молодежь, волонтеры, ветераны, руководители района, военнослужащие, представители организаций и учреждений, общественных организаций, предприниматели, учителя, служащие, пенсионеры, словом, самые разные жители города говорили слова о вечной памяти, о мире и войне, о подвиге и славе, читали проникновенные стихи и пели песни.
Право зажжения «свечи памяти» от Вечного Огня Славы на Братской могиле воинов, погибших при освобождении Калача, было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны, почетному гражданину города Калача-на-Дону и кавалеру двух орденов Славы Василию Парфёновичу Бородину. От его свечи пламя памяти десятками ярких огоньков распространилось по бульвару, зажегшись в руках собравшихся и осветив их лица. Вместе с цветами свечи и лампады затем были положены к основанию памятника советским танкистам, вокруг которого в почетном карауле стояли юнармейцы военно-патриотического клуба «Барс».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: