ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН
Владимир Федосьевич Кришталь: «Спасибо всем за многолетнюю плодотворную работу!»
Позади пять лет руководства местной партийной организацией «Единой России». Эти годы были насыщенными непростой работой, и, оглядываясь на пройденный путь, хотелось бы подвести некоторые итоги и задуматься, не пришло ли время перемен?
В 2010 году я вошел в состав политического совета Калачевского местного отделения партии «Единая Россия» и был избран заместителем секретаря.
В 2011 году внутри партийной организации начали происходить недопонимания между некоторыми членами политсовета и секретарем Калачевского МО ВПП «ЕР», что в итоге вылилось в конфликт, произошедший 14 мая на отчетно-выборной конференции. В результате тайного голосования рекомендуемую кандидатуру Владимира Геннадьевича Кондратьева не избрали в состав политического совета, и конференция поручила мне исполнять обязанности секретаря политсовета МО. Я понимал, что принимать местное отделение с такими внутренними неразрешенными передрягами очень тяжело, и нужно было что-то делать, тем более, что тот год был особенно ответственным: осенью нам предстояла избирательная кампания по выборам в Государственную Думу. Как многие помнят, в 2011 году эти выборы были провалены не только в Калачевском районе, но и в Волгоградской области. Получился парадокс – Партия чуть не проиграла партию. В результате выборов за неё проголосовало чуть больше 38% избирателей, пришедших на избирательные участки. Сделав определенные выводы, уже в марте 2012 года мы провели выборы Президента РФ на более высоком организационном уровне.
В 2012 году произошли изменения в уставе Партии и положении о выборе секретарей и политического совета. Число членов политсовета в МО было предложено избирать на конференции для нашего МО в количестве 20 человек, а секретаря Калачевского МО избирать отдельно от политсовета на альтернативной основе на той же конференции. В итоге он должен входить в состав политсовета в должности секретаря и руководителя политсовета. С 2012 года политсовет насчитывает 21 человека.
Перед той отчетной конференцией я много думал над формированием политического совета и пришел к выводу, что необходимо реорганизовать этот политический орган, изменить его состав, для более широкого распространения влияния Партии на сельские поселения и поддержки первичных отделений в хуторах и поселках Калачевского района. Предложенную структуру политического совета в беседах с партийным активистами рекомендовано было одобрить. Мы предложили в его состав глав поселений, членов нашей Партии, а в тех поселениях, где их главы не являлись членами «Единой России», мы выдвинули наиболее авторитетных членов Партии. Целью ставилось оперативно влиять и воздействовать на политическую и хозяйственную деятельность во всём Калачевском районе. Конференция нас поддержала, задуманное претворилось в жизнь. Работа началась, и приоритетом в ней мы определили выполнение партийных проектов, готовящихся членами нашего политического совета. Проекты по экономии энергетики, проект «Историческая память» об уходе, сохранении и сбережении воинских захоронений, оказание помощи ветеранам, малоимущим по заготовке дров и ряд других проектов, которые нашли воплощение в повседневной жизни.
Для того, чтобы работа политического совета на их заседаниях была выверенной и конструктивной, мы посчитали, что для принятия решений на заседаниях политсовета необходимо более детально прорабатывать и вносить те вопросы, которые повышают рейтинг партийной организации, делают её работу более практичной и отвечающей требованиям и членов Партии местного отделения, и жителей нашего Калачевского муниципального района. Для этого мы стали проводить еженедельные, или раз в две недели, совещания с моими заместителями и исполнительным комитетом нашего местного отделения. Результат не заставил себя долго ждать. Подготовленные и предлагаемые политическому совету решения внесли живую струю в его работу, а развернувшиеся дискуссии, порой, носили жаркий характер.
Возвращаясь в 2012 год, хочу также сказать, что согласно измененным положениям о Региональных и Местных отделениях, ежегодно проводились ротации (замены) секретарей первичных отделений – если в этом была необходимость, и обязательная замена 10% состава политического совета.
За 2013 год мы подготовили критерии, по которым оценивали работу МО, и перед ротационной конференцией у нас не стоял вопрос о том, кто уходит. Мы подбирали новых кандидатов и избирали их в состав политсовета.
В 2014 году нам предстояла одна из нелегких задач – провести в мае процедуру праймериз (предварительное внутрипартийное голосование) для определения кандидатур в состав Волгоградской областной Думы и выборов губернатора Волгоградской области. А в сентябре этого же года – в единый день голосования – достойно провести выборы губернатора и депутатов Волгоградской областной Думы, а также выборы в органы местного самоуправления. Работа предстояла очень тяжелая. Мы понимали, что значит проиграть, и какова будет цена победы. Партийная организация мобилизовала весь ресурс, и мы великолепно провели внутрипартийное голосование, определив своих кандидатов как в представительные органы власти, так и в исполнительные. И результат не заставил себя ждать – те, кого поддержало местное отделение нашей партии, победили с большим преимуществом. Такой же высокий результат мы показали и на выборах в сентябре 2014 года. Подавляющим большинством был избран наш кандидат Андрей Иванович Бочаров на должность Губернатора Волгоградской области. С большим преимуществом победил наш кандидат на выборах в Волгоградскую областную Думу по одномандатному округу Анатолий Валентинович Якунин. Убедительную победу одержала партия «Единая Россия» и по партийным спискам, Александр Федорович Махин также стал депутатом Волгоградской областной Думы.
На тех выборах в представительные органы власти местного самоуправления от партии «Единая Россия» победили 76% кандидатов и 77% кандидатов в исполнительные органы власти.
В своей работе, понимая, что «Единая Россия» является партией власти, мы старались влиять на ход всех процессов, происходящих в нашем районе, проводя работу по улучшению условий жизни населения, благоустройства города и поселков. И там, где авторитет руководителя был подкреплен авторитетом Партии, мы достигали наиболее высоких результатов. Практически, на сегодня изменения в лучшую сторону произошли в Бузиновском, Голубинском, Мариновском, Логовском сельских поселениях и нашем Калачевском городском поселении.
Глядя на улучшения в нашем городе воинской славы, хочется сказать, что это не только моя заслуга, как главы городского поселения, но и Калачевской городской Думы, депутатами которой являются многие директора муниципальных предприятий, которые вносят ежедневный вклад в вопросы обеспечения города теплом, водоснабжением, улучшения дорожного покрытия, благоустройства города, его культурного развития и многого другого.
В настоящее время в политический совет МО входят шесть глав поселений и один заместитель главы поселения, глава района, глава администрации района, два заместителя главы района, представитель учреждения культуры, два депутата Волгоградской областной Думы и два члена Волгоградского регионального политсовета, представитель молодежной общественной организации «Молодая Гвардия», атаман Калачевского казачества. Этот мощный политический орган по сути своей является определяющим и направляющим органом политики, экономики и культуры Калачевского муниципального района.
Как показали последние выборы, проходившие в сентябре нынешнего года, Партия достойно победила на них. Цыбизова Татьяна Игоревна – кандидат в Государственную Думу РФ, представленный партией, одержала победу, оторвавшись от ближайшего преследователя больше чем на 30%, а партия «Единая Россия» заняла первое место, набрав более 50% голосов.
Казалось бы, совсем недавно был 2011 год, когда я взял на себя ответственность за руководство партией, но прошло уже более 5 лет. Мы достигли, я считаю, весомых результатов в работе Партии, но, как говорят в народе, приходит время, чтобы уступать дорогу новым мыслям и идеям. Я подумал, что это время настало. Я до конца не завершаю свою политическую карьеру, а должность лидера Партии местного отделения хочу уступить, но остаться, если мне доверит предстоящая в ноябре 2016 года конференция, в составе политического совета, оказывая помощь и передавая опыт новому секретарю МО партии «Единая Россия».
Хочу особо отметить работу местного исполнительного комитета нашей Партии и его лидера В.Н.Крапивина, без которого трудно было бы решать многие вопросы на протяжении всего периода моей партийной деятельности. Работая в тесном контакте, нам приходилось решать практически все вопросы, от строительства местного отделения, до подготовки и проведения крупных политических мероприятий, участия в выборах, решения кадровых вопросов.
Слова благодарности я хочу выразить абсолютно всем членам политсовета, кто на протяжении этих лет поддерживал меня, мою работу, оказывал мне практическую помощь в решении многих сложных задач. Особенно мне хотелось бы отметить работу А.Ф.Махина, П.Н.Харитоненко, И.Н.Касабян, А.Н.Никонова, В.Ф.Нижегородова, А.В.Братухина, Е.Г.Журавлевой, Ш.Ш.Цынгаева, Н.П.Мелихова, С.Г.Шестернина, А.В.Якунина.
Сформированные политсоветом фракции «Единой России» в сельских Советах и Думах поселений, рекомендованные члены участковых избирательных комиссий, их резерв от партии «Единая Россия» также заслуживают слов благодарности.
Спасибо всем за многолетнюю плодотворную работу!
В.Ф.Кришталь, секретарь Калачевского МО партии «Единая Россия»