ПРИВИВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ: ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

Экспресс-опрос.  «Прививаться или нет?» – сложно ответить на этот вопрос неквалифицированному специалисту. Нет, ответить-то всегда можно, но объяснить по-научному, в чем скрывается подоплека, почему многие так боятся делать прививки себе и детям и почему после того, как сделали вакцинацию, ребенок или взрослый неделю-две болеет этим же гриппом (а такое встречалось), – это уже дело врача. Чтобы узнать, как именно люди относятся к прививкам от гриппа, мы провели в сети Интернет опрос, по результатам которого 45% опрашиваемых считает, что вакцинацию делать надо, 20% – не надо и 35% сомневается. Кроме того, некоторые из опрашиваемых людей подробно прокомментировали свой выбор.

Кристина Щербина

С.Ничипорова

С.Ничипорова


Светлана Ничипорова, библиотекарь:
«Прежде чем делать прививку, надо знать состояние здоровья ребёнка. Прививки нужно делать обязательно и своевременно! У меня выросло трое детей, все всегда были привиты от разных заболеваний. До сих пор прививаюсь и сама. Сейчас у старшей дочери Елены растут двое детей, и она к их прививкам относится серьёзно, всегда советуется с педиатром».

 

 

 

А.Полякова

А.Полякова

Александра Полякова, домохозяйка: «Тут надо смотреть на состояние здоровья ребенка. Я всем своим детям – а у меня их трое – делаю прививки. Но у старшей – в щадящем режиме из-за порока сердца. Осложнений ни разу не было. В этом году старшей дочери хотела сделать, но не успела – заболели».

 

 

 

 

 

Е.Бондаренко

Е.Бондаренко

Елена Бондаренко, медсестра: «Нет, не стала бы. И другим не советую! Те вакцины, которые нам прививают, давно устарели, а вирусы мутируют со страшной силой».

 

 

 

 

 

 

М.Мануйлова

М.Мануйлова

Мария Мануйлова, домохозяйка: «Нам в саду предлагали. Все детки, которым сделали прививки, хорошо перенесли и вроде не болеют, а мой сын не привился, теперь неделю как болеет. Так что хуже от прививки точно не будет…»

 

 

 

 

 

 

tatyana-shhukina

Т.Щукина

Татьяна Щукина, воспитатель: «В нашем саду большинство родителей своим детям прививки делает. Говорят, что меньше болеют. Нам же легче от этого не стало. Как болел ребенок, так и болеет. В этом году обойдемся без вакцинации».

 

 

 

 

 


Грипп – это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Одни болеют гриппом несколько дней, а другие – дольше и с тяжёлыми осложнениями. Всего существует три типа вируса гриппа, которым свойственна бесконечная изменчивость, при этом защитить себя от гриппа и его последствий – в силах каждого.

При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений от легочных, таких как бронхит и пневмония, до осложнений со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем (менингит, энцефалит, невралгии, миокардит и перикардит и др.). Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий.

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. Роспотребнадзор сообщает: в текущем эпидемическом сезоне, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, на территории северного полушария будут циркулировать два новых штамма, все они включены в состав отечественных вакцин против гриппа.

Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например, иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее. Вакцинация, по утверждению специалистов, рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям, начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта

Информация с сайта http://34.rospotrebnadzor.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: