ПРАЗДНИК СПОРТА, ДРУЖБЫ И ЗДОРОВЬЯ

Утро субботы выдалось пасмурным, дождливым и холодным для многих, но только не для участников Фестиваля олимпийского огня. Жители города собрались в стенах спортзала стадиона «Водник», чтобы весело и с пользой провести время. «Спорт делает нас лучше, сильнее, дружнее, демонстрирует младшему поколению образец здорового образа жизни и истинных ценностей» – именно такие слова прозвучали на открытии большого спортивного праздника.

Перед началом соревнований была проведена торжественная церемония открытия Фестиваля. Звуками гимна РФ сопровождался важный и волнительный момент мероприятия – поднятие флага, для этого ритуала пригласили известного спортсмена г.Калача-на-Дону, нашего знаменитого факелоносца Александра Александровича Харченко.

После окончания торжественной части был дан старт игровым площадкам, на которых участники Фестиваля могли показать себя в разнообразных играх, соревнуясь в силе, ловкости и меткости. Большой интерес к играм проявили не только дети, но и взрослые. В теплой, дружеской атмосфере прошли семейные спортивные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», организованные «Калачевским Центром социального обслуживания населения».

Значимую роль в подготовке и проведении праздника сыграли Волгоградский благотворительный фонд «Благословение» и Волгоградская общественная организация «Кириллица». Ими были устроены следующие игровые площадки: хоккей с мячом, плетение из шариков, футбол на игровой приставке X-box, корнхол и аквагрим. Получилась очень насыщенная и занимательная программа! Ни одна из площадок не пустовала, горожане с удовольствием пробовали свои силы в каждом состязании. Диковинным и неизведанным занятием для многих был корнхол, но, благодаря волгоградским партнерам, игра стала понятнее и ближе. Смысл ее, на первый взгляд, простой – попасть мешочком с сушеными бобами (горохом или кукурузой) в отверстие на специальной доске, но на деле, как оказалось, нужны определенные навыки и хороший опыт.

Остроту зрения можно было проверить при игре в дартс, подготовленной «Калачевским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних». Еще центром была организована оригинальная и красочная выставка-продажа изделий, выполненных руками их же воспитанников.

Молодежный центр «Лидер» предоставил для проведения Фестиваля музыкальное оборудование, так что играть в футбол и хоккей и наблюдать за происходящим было вдвойне веселей!

Содействие при подготовке праздника оказали специалист комитета по делам молодежи, культуре и спорту В.К.Завгородний и председатель ТОС «Волгоградский» Л.И.Понеделко.

По завершении всех игр и состязаний наступила самая долгожданная часть Фестиваля – награждение. Победителей и призеров объявляли организаторы праздника. Всем, кто показал себя в качестве настоящих спортсменов, кто по итогам соревнований набрал наибольшее количество баллов, были вручены призы. Бурные аплодисменты и улыбки зрителей послужили приятным дополнением к подаркам.

Награждения наших спортсменов перемежались выступлениями калачевских артистов. Танцевальный коллектив «Вдохновение» (центр «Милосердие») выступил для жителей города с танцем «Гусеничка» и спортивным танцем «Чирлидинг». Замечательные песни на сцене исполнили воспитанницы центра – Надежда Фетисова и юная артистка Калачевской городской филармонии Арина Гречкина.

Особую благодарность социально-реабилитационный центр выразил депутату Волгоградской областной Думы Александру Федоровичу Махину и директору «Калачевского хлебозавода» Павлу Павловичу Борисову за мороженое и торты для детей. Фестиваль стал для ребятишек настоящим праздником, ярким и запоминающимся.

Кристина Щербина

Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: