Льготный проезд в поездах пригородного сообщения

Правом льготного проезда в поездах пригородного сообщения пользуются следующие категории пассажиров:

ПАССАЖИРЫ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ

Оформление разовых билетов без ограничения количества поездок производится на основании:

– документов, удостоверяющих личность (паспорт, удостоверение личности и т.д.);

– документов, подтверждающих льготный статус (справка ВТЭК);

– справки, выданной территориальным органом пенсионного фонда Российской Федерации, утвержденной Постановлением правления пенсионного фонда Российской Федерации №261п от 02 ноября 2006г.

Вид проездного документа – безденежный.

Основание: Федеральный закон от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

ПАССАЖИРЫ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ

Оформление проезда производится на основании предъявленных документов – паспорта и документа (удостоверения), подтверждающего статус льготника. Оформление проездного документа производится по месячному абонементному билету на расстояние до 70км включительно.

Стоимость абонементного билета для льготника регионального уровня на расстояние до 70км включительно – 520 руб.

Постановление Правительства Волгоградской области №216-П от 10.05.2016 г. «О внесении изменении в постановление Администрации Волгоградской области от 26.01.2009 г. № 8-п «Об обеспечении равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан на территории Волгоградской области».

СТУДЕНТЫ И ШКОЛЬНИКИ ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря

Оформление проезда производится на основании предъявленных документов – студенческого билета или справки из школы.

Стоимость разового билета для студента и школьника составляет 50% от стоимости полного билета.

Основание: Постановление Администрации Вологоградской области от 22.08.2011 г. №447-п.

ДЕТИ от 5 до 7 ЛЕТ

Оформление проезда производится на основании предъявленного документа – свидетельства о рождении.

Оформление проездного предусмотрено по разовому билету.

Стоимость проезда для детей от 5 до 7 лет – 50% от полной стоимости билета.

ВНИМАНИЕ: ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ СЧИТАЕТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.

Основание: Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденные Приказом Минтранса России от 19.12.2013 г. №473. Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров от 02.03.2005 г. №111.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАЖДАН-ЛЬГОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА В ПОЕЗДАХ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  1. Инвалиды войны.
  2. Участники Великой Отечественной войны.
  3. Ветераны боевых действий.
  4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входящих в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 03 сентября 1945 года не менее 6 месяцев, военнослужащие, награждённые орденами или медалями СССР за службу в указанный период.
  5. Лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
  6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале великой отечественной войны в портах других государств.
  7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне, лиц из личного состава групп самозащиты объективных и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
  8. Инвалиды.
  9. Дети-инвалиды.
  10. Лица, сопровождающие в поездках граждан, имеющих ограничение трудовой деятельности 3-ей степени и детей-инвалидов.
  11. Бывшие несовершеннолетние узники фашизма.
  12. Лица, подвергшиеся радиации вследствие катастрофы на чернобыльской АЭС или ядерных испытаний на семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории граждан.

Оформление проезда граждан-получателей социальной услуги производится по предъявлению документа, удостоверяющего личность (паспорт, удостоверение личности), удостоверения, подтверждающего льготный статус и справки, выданной территориальным органом пенсионного фонда Российской Федерации. Для инвалидов дополнительно предъявляется справка медико-социальной экспертизы (оригинал).

 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ:

  1. Все федеральные льготники, отказавшиеся от получения социального пакета.
  2. Лица, получившие звание «Ветеран труда», после установления (назначения) им пенсии в соответствии с федеральным законом от 17 декабря 2001 г. №173-фз «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», независимо от прекращения ими трудовой деятельности
  3. Лица, получающие пенсии по иным основаниям, либо получающие пожизненное содержание за работу (службу) и получившие звание «Ветеран труда» до 8 августа 2001 г. и достигшие возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с федеральным законом от 17 декабря 2001 г. №173-фз «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
  4. Лица, получившие звание «Ветеран военной службы» и достигшие возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин по состоянию на 31 декабря 2004 г.
  5. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 09 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
  6. Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, в соответствии с законом Российской Федерации от 18 октября 1991 года №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», являющиеся пенсионерами.
  7. Лица, награжденные знаком «Почётный донор России» или «Почётный донор СССР».
  8. Лица, получающие трудовую пенсию по старости в соответствии с федеральным законом от 17 декабря 2001 г. №173-фз «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», независимо от прекращения ими трудовой деятельности.
  9. Лица, получающие пенсии по иным основаниям, либо получающие пожизненное содержание за работу (службу) и достигшие возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с федеральным законом от 17 декабря 2001г. №173-фз «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Оформление проезда производится по предъявлению документа, удостоверяющего личность (паспорт), удостоверения о праве на льготы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: