В Калачевском районе люберецкая делегация почтила память погибших в Великой Отечественной войне

Сегодня на калачевской земле побывали участники автопробега «Волжская твердыня», чтобы отдать дань памяти погибшим в Сталинградской битве. 11 делегатов, среди которых ветераны и участники войны, ветераны труда, учащиеся городского округа Люберцы и внук маршала Андрея Ивановича Ерёменко – Андрей Ерёменко, посетили памятные места города воинской славы Калача-на-Дону и поселка Пятиморска.

Мемориальный комплекс на братской могиле павших при освобождении Калача-на-Дону, монумент «Соединение фронтов» и парк «Истории государства Российского» — именно в этих местах люберецкие делегаты делали остановки, чтобы возложить цветы и почтить минутой молчания память павших на земле, где началось контрнаступление советских войск под Сталинградом. Экскурсию по историческим достопримечательностям района провела директор Калачевского филиала Волгоградского областного краеведческого музея В.В.Никитина.

Почетный ветеран Подмосковья Ольга Петровна Поликарпова пояснила:

— Люберецкая делегация Московской области второй раз в этом году собралась почтить память погибших в Сталинградской битве. Мы относимся с большим уважением ко всем ветеранам, но Сталинградская битва для нас — особый рубеж Великой Отечественной войны, в которой погибли наши отцы и деды. Мы были в Волгограде, на этой героической земле, в феврале, когда праздновалось 75-летие. Сегодня мы приехали сюда с другой делегацией. Мы проедем по всем тем местам, где шли бои, и мы отдадим дань памяти и Мамаеву кургану, и «Острову Людникова», и Дому Павлова, и поклонимся всем тем, кто за нас сражался и не отдал Сталинград. Мы очень благодарны этому Городу-герою, который поставил точку во всей этой страшной войне, и благодарны сегодняшнему поколению, которое хранит и трепетно бережет имя каждого солдата, несет правду и память о Великой Отечественной войне.

Вместе с представителями люберецкой общественной организацией ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов длинный путь проделал внук маршала Советского Союза Андрея Ивановича Ерёменко – Андрей Ерёменко. Он рассказал, что свое имя получил в честь легендарного деда: «У меня характер деда. Я патриот». Также он сообщил, что хочет посетить памятники, посвященные ВОВ и его знаменитому деду.

Следует отметить, что автопробег на территории Волгоградской области начался 31 мая и продлится он до 4 июня. Сегодня люберецкие делегаты вернутся в Город-герой Волгоград, чтобы продолжить свою памятную миссию.

Кристина Щербина

Фото Кристины Щербиной

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: