ООО Тихий дон

Равиль Хайдарович Сатаев. Механизатор. В сельском хозяйстве работает с самого детства. Любовь к сельскому труду ему привил отец, который тоже работал механизатором тогда еще в совхозе «Советском». Равиль – уроженец Кривой Музги. Учился здесь же, в совхозе, в учебно-производственном комбинате от районо. Ушел в армию, и в начале 90-х вернулся обратно в совхоз. Равиль один технологически обрабатывал день и ночь пары на площади 1700 гектар. Женат, двое сыновей. Один окончил техникум и собирается в армию. Второй еще учится в школе. Мальчики мечтают стать водителем и преподавателем физкультуры. Во время страды-2020 готовил пары. За 19 дней обработал 2300 гектаров пашни. «Эта страда для меня удалась», — говорит Раиль Хайдарович.

 

 

 


Андрей Иванович Митрофанов. Водитель. Родом из Варламовки. В хозяйство его привел отец-механизатор, с которым с малых лет ездил на тракторе. Сам работает с 17 лет, застав времена, когда был совхоз «Советский». «Очень добросовестно относится к своей работе, – говорит о нем Николай Петрович Мелихов. – В любое время дня и ночи его можно поднять – он всегда готов ехать в самый дальний рейс. Он – опора в нашем автопарке. Каждый день в 5 часов встает и везет в Волгоград молоко».

 

 

 


Александр Владимирович Федоренко. Механизатор. В хозяйстве, как сам говорит, работает всю свою жизнь, пошел по стопам отца. С 8 лет ему уже доверяли садиться за руль. Родом из Варламовки. До армии в Суровикино окончил курсы водителей от военкомата. В армии же служил в ракетных войсках. Вернулся в 1990 году и сразу пришел работать в хозяйство. «Ответственный, творческий человек, – рассказывает про Александра Владимировича Николай Петрович. – Работает сейчас на посевах, а всю зиму скот кормил. Никому другому не доверили. Он трудяга и всегда очень серьезно относится к делу». У Александра – жена и сын, который учится в школе. В летнюю страду помогал отцу.

 

 

 


Артем Сергеевич Сараин. Водитель, молодой работник. Родился в Варламовке. Закончил Калачевское профессиональное училище по специальности сварщик. Сейчас работает водителем. На новой посевной заправлял агрегаты. «Страда прошла хорошо, и даже лучше, чем в 2019 прошлом году. Веселее. Вообще, с каждым годом всё лучше и лучше», — говорит Артём Сергеевич. Во время уборочной он перевёз одну тысячу тонн зерна.

 

 

 

 


Алексей Сергеевич Козловский. Механизатор. Работает в хозяйстве более девяти лет. Прекрасный специалист, грамотный механизатор, ответственный работник. Человек, для которого главное – это работа. Всегда выполняет свои задания на 140-150%. Ежегодно обрабатывает свыше 1000 тонн зерна. Держал в идеальном состоянии 1200 гектар паров. Живет в Крепи. Прекрасный семьянин. Жена, двое детей. Дочь работает в Санкт-Петербурге в банке, а сын учится в кадетском корпусе в Волгограде. В уборочную кампанию 2020 года Алексей Сергеевич намолотил 1400 тонн зерна.

 

 

 


Аркадий Аркадиевич Моржанаев – автор первой борозды в хозяйстве в 2019 году. Тракторист широкого профиля. Механизатор. По образованию агроном, окончил Быковский техникум. В 1971 году переехал с родителями из Марий Эл и укоренился здесь. Отец всю жизнь трудился механизатором, а мать – дояркой. Работает в хозяйстве с 2001 года. «Он очень ответственный специалист, – говорит про него Николай Петрович Мелихов. – Любит работать. Профессионально и досконально знает технику. Всегда выполняет на 100-150% задания. Работает на культивации, на севе. Посеял свыше 600 гектар озимой пшеницы. Когда заготавливаем корма, он садится на немецкую Е-302 и косит все наши сеяные травы: и суданку, и люцерну. Когда сенаж, всегда от зари до зари работает: в 5 часов утра уезжает и в 10 часов вечера домой приезжает». У Аркадия Аркадиевича прекрасная семья. Жена работает учетчицей в ООО «Тихий Дон».«Страда как всегда прошла тяжело, но справились». В день Аркадий Аркадьевич молотил примерно 100 тонн зерна. После уборочной механизатор приступил к обработке полей, их подготовке к осеннему севу.

 


Сергей Владимирович Петров – тракторист. Механизатором работает с 1990 года. А на предприятии «Тихий Дон» — уже четвёртый год. «Работа моя нравится, всё устраивает. Главное, чтобы всё было хорошо», — говорит Сергей Владимирович. Страда для тракториста прошла хорошо: «Без дождей, без поломок». За время уборочной он перевёз 1200 тонн зерна. Сергей Владимирович женат, вместе с супругой воспитывает троих детей.

 

 

 

 


Александр Иванович Татаринов – водитель. В сельском хозяйстве трудится с 1979 года. Был период, когда Александр Иванович уезжал на вахту. Но в 2019 году вернулся в родные края навсегда и с тех пор работает на предприятии «Тихий Дон». «Я перевожу зерно, работаю топливозаправщиком, заправляю комбайны, тракторы, топливо отвожу также на ферму. Помогаю другим ремонтировать сельскохозяйственную технику», — рассказывает Александр Иванович. Во время страды он совершал 6-7 рейсов в среднем в день. А за всю уборочную кампанию перевёз 1470 тонн зерна. У Александра Ивановича взрослые дети, живут в Краснодаре.

 

 

 


Наталья Михайловна Детистова – заведующая складом, мехтоком. Наталья Михайловна принимает зерно с полей, проверяет его влажность, распределяет по сортам. А также следит  за тем, чтобы зерно хорошо и правильно хранилось. «Когда во время уборочной погода отлична и все работы проходят без поломок, это такая радость. В этом году всё прошло отлично. Коллектив у нас дружный, всё хорошо», — рассказывает заведующая складом. На предприятии Наталья Михайловна работает почти 30 лет. У неё двое детей и трое внуков.

 

 

 


Владимир Леонидович Фращенко – специалист механизированного тока. Работает на предприятии с 1983 года. Окончил училище и пришёл сразу в совхоз. Живёт в Волгодонском. Работал трактористом, а потом перешёл на ток. Владимир Леонидович перерабатывает зерно, отбирает его на семена. В обязанности также входит погрузка зерна на реализацию. «Для меня страда в этом году прошла хорошо. Урожай был неплохой. И поломок не было», — говорит Владимир Леонидович.

 

 

 


Александр Сергеевич Сапунков — помощник генерального директора ООО «Тихий Дон». Продолжает путь отца и деда, которые тоже трудились в совхозе. На предприятии работает более 9 лет. Свой профессиональный путь здесь начинал с электрика, потом был энергетиком. Александр Сергеевич женат, вместе с супругой воспитывают 15-летнего сына. «Страда прошла немного сложновато. Весенний период был засушлив. Но потом дождь поднял настроение. Как только мы закроем план, тогда можно будет подводить итоги страды. А пока настроение боевое», — говорит Александр Сергеевич.

Return to Top ▲Return to Top ▲