КФХ Штепо Андрей Викторович

Сергей Иванович Ремчуков. Главный инженер. Обеспечивает исправную работу всей техники в хозяйстве – машинно-тракторного парка и автомобилей. Недавно освоил также ремонт кондиционеров, которыми сейчас оснащаются все комбайны и трактора. Сергей Иванович родом из Клетского района. В Калачевский район попал по распределению. В 1986 году, окончив факультет механизации Волгоградского сельскохозяйственного института, пришел работать в совхоз «Волго-Дон». Начинал в конструкторском бюро по луковой тематике (овощеводство было основным производством объединения «Волго-Дон»). Потом, когда совхоз расформировали и бюро стало никому не нужно, ушел на механизацию животноводства. Работал у разных фермеров, а в 2012 году пришел в крестьянское фермерское хозяйство Андрея Викторовича Штепо. Сначала работал в Крепинской полеводческой бригаде, а потом его перевели в Береславку, ближе к дому. В семье Сергея Ивановича жена, сын и дочь. Недавно родился еще и внук. Сын в Москве учится на инженера-конструктора в Центральном институте авиационного машиностроения. Сейчас пишет диссертацию. Дочь работает учителем в Волгограде.

 


Юрий Николаевич Радков. Водитель. Родился в Казахстане. Переехал в Калачевский район в 1994 году. Сейчас живет в Береславке. В сельском хозяйстве с 1987 года. Пришел после того, как отслужил в армии. У Андрея Викторовича Штепо работает с 2000 года. Юрий Николаевич – один из передовых водителей в хозяйстве. Он перевез более 2 000 тонн зерна. У него двое сыновей. Один закончил Колледж нефти и газа, а второй учится в ВолГУ. Супруга дома, занимается хозяйством.

 

 

 


Валерий Юрьевич Лукьянов. Тракторист. В хозяйстве Штепо работает более 15 лет. Ушел на пенсию, но продолжает трудиться. Родом с Алтайского края. Был еще маленьким, когда родители переехали в поселок второе отделение совхоза «Волго-Дон». Учился в Береславской школе, при которой окончил курсы сельского механизатора. Ушел в армию, а по возвращению устроился работать в совхоз «Волго-Дон». У Валерия Юрьевича двое сыновей, дочь и четверо внуков. Все сейчас живут в Волгограде.

 

 

 


Геннадий Анатольевич Севостьянов. Газоэлектросварщик Тихоновской полеводческой бригады. Родился в поселке Береславка. Учился на сварщика в Суровикинском училище, после которого пошел работать в совхоз «Волго-Дон». После того, как объединение расформировали, ездил по вахтам, а когда стабилизировалась работа в хозяйстве, вернулся в КФХ, где трудится вот уже более 5 лет. Женат. Двое детей – сын и дочь, один внук.

 

 

 

 


Сергей Иванович Конев. Механизатор. Работает в хозяйстве более 5 лет. Родился в Крепи. Профессию освоил еще в школе, где преподавали и механизацию сельского хозяйства. После армии работал в совхозе «Крепь». Потом «Крепь» расформировали, и Сергей Иванович некоторое время пришлось ездить на заработки в Москву. В семье Сергея Ивановича две дочки и один внук. «Целенаправленный, настойчивый, крайне исполнительный, – отзывается о нем управляющий Крепинской полеводческой бригады Александр Николаевич Оноприенко. – На любых работах: будь то штукатурка стен, работа на тракторе с культиватором либо подсев узкой малой сеялкой, – везде Сергей Иванович зарекомендовал себя с лучшей стороны. Сейчас он содержит пары, делая залог будущего урожая».

 

 


Сергей Иванович Крючков. Механизатор. Родился в Крепи. Профессию выбирал по примеру отца, с которым в детстве ездил на уборочную. Самостоятельно в сельском хозяйстве трудится с 1989 года. Начинал работать в совхозе «Крепь», а потом Андрей Викторович Штепо взял в свое хозяйство. «Он и комбайнер, и звеньевой, и механизатор, и на парах работает, – говорит о нем бригадир Александр Николаевич Оноприенко. – Крайне разносторонне развитый в техническом плане человек. Я, как непосредственный начальник, доволен его работой».

 

 

 


Александр Николаевич Оноприенко. Управляющий Крепинской полеводческой бригады КФХ Штепо. Родился в Калаче-на-Дону. Учился в Волгоградском сельхозинституте на зоотехника. По специальности проработал около 10 лет. Потом 5 с половиной лет работал в хозяйстве «Фермаленд» в Ляпичево. Когда появилась возможность работать практически на родине, не раздумывая, согласился. И сейчас трудится в КФХ Андрея Викторовича Штепо. «Хотя я и животновод и всему еще учусь, – говорит Александр Николаевич о своей работе в хозяйстве, – но, когда росточек этот раскапываешь, – ну, гордость берет. Что не зря хожу сюда. И, соответственно, все эти люди не зря здесь».

 

 

 


Алексей Алексеевич Кулешенко – механизатор. В сельском хозяйстве, как и на предприятии КФХ Штепо, работает с 2006 года. Окончил ПТУ №13 имени дважды Героя Социалистического Труда В.И.Штепо, учился на механизатора. Любовь к земле Алексею Сергеевичу привили родители. Они работали в совхозе «Волго-Дон». Механизатор рассказывает, что страда прошла отлично: «Мы работаем звеном. В звене нас 8 комбайнёров. В день примерно получалось намолотить 500-700 тонн зерна». Алексей Алексеевич женат, у него четверо детей.

 

 

 


Дмитрий Николаевич Любченко – агроном хозяйства. В 2003 году окончил Волгоградский Аграрный университет. Свой профессиональный путь начинал с помощника бригадира по учёту на одном из СХ предприятий Калача. Потом стал агрономом. Дмитрию Николаевичу удалось поработать и в Россельхознадзоре. А в 2016 году пришёл трудиться в КФХ Штепо. «Хозяйство мне это очень нравится. Здесь отличное оснащение, новая техника, много земли, работы много. Главное, что руководитель, Андрей Викторович, отзывчивый. Он мой учитель и наставник, очень многому научил». Среди принципов, которых Дмитрий Николаевич придерживается в своей работе, главными называет качественный труд, быть искренним с людьми и справедливым. На вопрос: «Почему выбрали работу в сельском хозяйстве?», Дмитрий Николаевич отвечает, что в детстве хотелось стать таким же хорошим специалистом, как агрономы, которые работали в совхозе. Дмитрий Николаевич женат, двое детей. 

 

 


Дмитрий Яковлевич Нестеров – мастер-наладчик. Свой профессиональный путь начинал ещё в совхозе «Волго-Дон». Трудился не только мастером, но и был задействован на полевых работах – был механизатором, комбайнёром. Несколько раз менял место работы, уезжал из Береславки. И вот уже третий год работает в КФХ Штепо. Дмитрий Яковлевич отслеживает исправность техники, выполняет тот объём работы, который необходим, чтобы техника была исправна. Во время страды работал прямо в полях: поддерживал работоспособность комбайнов. «Главная задача – проводить качественный и в то же время быстрый ремонт», — говорит мастер. Для Дмитрия Яковлевича в работе главное человеческий фактор: «От атмосферы в коллективе очень многое зависит. Я придерживаюсь принципа коллективизма, чтобы было всё дружно и каждый мог положиться на своего товарища. Очень хорошо, когда в коллективе друг к другу сотрудники относятся с уважением. Тогда и настрой боевой. У нас дружный коллектив. Это отлично, я считаю». Дмитрий Яковлевич живёт в Береславке, женат. У него двое детей и четверо внуков.

 


Игорь Иванович Флейхлер – механизатор. В сельском хозяйстве с детства. Любовь к труду на земле привил отец. В 1993 года Игорь Иванович окончил Серафимовичский техникум механизации сельского хозяйства, получил диплом механика и ушёл в армию. А спустя два года вернулся домой и устроился трактористом в «Волго-Дон». В 2003 году, когда совхоз развалился, Игорь Иванович продолжил работать с Виктором Ивановичем Штепо. С тех пор так и работает в КФХ Штепо: «В этом году страда прошла тяжеловато. Хлеб был высокий, тяжелый. Кроме того, мне купили новую жатку, привыкал к ней. А так, в принципе, прошло всё нормально. В день наше звено молотило примерно 600-700 тонн зерна». Игорь Иванович женат, вместе с супругой воспитывает двоих мальчишек. Ребята любят кататься на комбайне во время страды.

 

 


Сергей Вячеславович Федичкин – инженер. Работает в Крепинской бригаде КФХ Штепо. В сельском хозяйстве с детства. В 17 лет окончил школу. В свои молодые годы трудился штурвальным. После армии работал в совхозе водителем, а затем учился в Техническом техникуме и институте. На протяжении 10 лет трудился в газовой сфере. Потом вновь вернулся в сельское хозяйство. На Сергее Вячеславовиче большая ответственность, он отвечает за исправность всей техники, зданий и сооружений в Крепинской бригаде Хозяйства. Следит за тем, чтобы рабочие места были организованы в соответствии с требованиями охраны труда. В 2018 году Сергей Вячеславович вместе со своей супругой отметили серебряную свадьбу. Старшая дочь Анастасия окончила политехнический институт с красным дипломом, по образованию экономист. А младшая – София – учится в Волгоградском медицинском колледже. Будет продолжать учёбу в Саратовском медицинском институте. В 2018 году Сергей Вячеславович стал дедушкой. Родилась внучка Арина.

 


Андрей Анатольевич Федоров – механизатор. Работает в Крепинской бригаде Хозяйства. В сельском хозяйстве с 1987 года. 21 год отработал агрономом в Крепи, а в КФХ Штепо трудится с 2013 года. Любовь к сельскому хозяйству Андрею Анатольевичу привили родители. «Мне нравится жить в деревне», — говорит механизатор. Страда прошла хорошо. «В день наше звено молотило от 500 тонн зерна и выше. Сейчас вся техника новая, поэтому работается легко». Андрей Анатольевич женат, живёт в Крепи. Сын работает машинистом, а дочь — будущий бухгалтер, заканчивает учиться в Волгоградском аграрном университете. Внучка в 2021 году пойдёт в школу. Дедушке всегда помогает по хозяйству, кормит цыплят. Пару раз каталась и на комбайне, понравилось.

 

 


Алексей Николаевич Дючков – механизатор. Работает в Крепинской бригаде КФХ Штепо уже 8 лет. Свой профессиональный путь начинал в 1987 году: «Окончил школу, в Крепи отучился на механизатора. Был перерыв в работе, когда ушёл в армию». Алексей Николаевич рассказывает, что страда-2020 для него прошла успешно. «Техника новая, компьютеризированная, очень удобно работать». Алексей Николаевич женат, у него пятеро детей и девять внуков. Два старших сына пошли по стопам отца, тоже работают механизаторами.

Return to Top ▲Return to Top ▲