Родители детей-инвалидов смогут «накапливать» дополнительные выходные

Родители с детьми с инвалидностью смогут «накапливать» дополнительные выходные, порядок «накопления» подготовлен Минтрудом России, пишет РИА новости.

«С 1 сентября 2023 года у родителей детей с инвалидностью появится возможность «накапливать» дополнительные оплачиваемые выходные дни. Неиспользованные дополнительные дни, предназначенные для ухода за ребенком с инвалидностью, можно будет объединять и использовать до 24 дней подряд в течение календарного года», — говорится в сообщении министерства.

Как отметил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, в общей сложности накопить и взять единовременно можно будет до 24 дней подряд.

«То есть, семья может комбинировать: например, в течение 6 месяцев брать по 4 дня ежемесячно, а за 6 месяцев накопить дни отдыха и воспользоваться 24-дневным перерывом в работе для прохождения реабилитации ребенком. Оформляется такой единовременный «отпуск» по аналогии с обычным», – пояснил министр.

Проектом устанавливается порядок использования дополнительных выходных дней, уточнили в министерстве. Для того, чтобы взять «накопленные» выходные, работник должен подать заявление не позднее чем за две недели, согласовав с работодателем график.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: