В Калачевском районе прошел семинар о допобразовании детей через «Точки роста»

На базе Береславской средней школы прошел районный семинар «Организация дополнительного образования детей через деятельность центра «Точка роста». В программе семинара были заявлены следующие направления работы по дополнительному образованию: исследовательская деятельность младших школьников, под руководством учителя Е.В. Минеевой, творческая деятельность мультстудии «ДеTVора» (руководитель Н.Ю. Клаус), техническое творчество на Курсах робототехники (руководители С.В. Савков и А.Н. Дембицкий).

Директор школы Е.В. Агарков открыл семинар приветственной речью. Он рассказал о возможностях подобных Центров развития, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в начале пути, о вовлечении детей в дополнительное образование.

Затем начала свою работу творческая лаборатория Центра. Елена Викторовна Минеева со своими юными «химиками-физиками» представили разнообразные опыты. Они вырастили коллоидный сад и пепельное дерево, изготовили картофельную батарейку, провели опыты с водой, эксперимент «Голограмма». Ребята продемонстрировали свои знания и умения, способность взаимодействовать в команде, проявили большой интерес к работе.

Учащиеся средней школы Евгений Буданов и Максим Щербаков, под руководством Андрея Николаевича Дембицкого, собрали двигатель внутреннего сгорания для лего-модели крана. Богдан Фаллалеев продемонстрировал запрограммированную модель для робо-футбола. Матвей Никитин показал свои умения в работе с программой для взаимодействия с лазерным станком RDWorks.

Следом в воздух поднялись квадрокоптеры. Евгений Кислый и Владислав Сиуков продемонстрировали слаженную работу. Их квадрокоптеры летали в заданном направлении, при этом делая фото и видеосъёмку, выполняли фигуры в воздухе и возвращались в заданную точку.

Сергей Витальевич Савков со своими учениками работает в программе «Компас». Виктор Кулиничев, используя данную программу, создал модель игрового кубика для печати на 3D-принтере. Была продемонстрирована работа голографического вентилятора и очков виртуальной реальности.

Творческая группа мультстудии «ДеTVора» под руководством Надежды Юрьевны Клаус наглядно представила создание эпизода анимационного фильма на мультстанке. Все в группе заняты своим делом. Сценарист Софья Кузнецова придумала для съёмки сценарий «Приключения мышки Кирилла в лесу», художник-мультипликатор Эльвира Фалалеева создала декорации и главного героя — мышку, технический редактор Александра Халимовская выстроила декоративную композицию на мультстанке, и оператор Ксения Королева начала съемку. Через несколько минут готовый творческий продукт появился на экране интерактивной панели.

В финале работы творческой лаборатории фанат мультипликации Павел Чичев рассказал о своем опыте создания мультфильма в домашних условиях:

— Я всегда мечтал создать свой канал, где мог бы размещать собственные анимационные ролики. Но дома многое не получалось. И когда узнал, что в школе начала работать мультстудия, то с удовольствием стал ходить на занятия. Теперь я знаю основные правила создания мультфильма. Моя первая работа — «Приключения Кая».

Павел представил на суд зрителей результат своего труда.

В завершение семинара начальник отдела общего и дошкольного образования комитета по образованию и молодёжной политике Оксана Александровна Демкина поблагодарила всех участников за интересную встречу и продуктивную работу. Пожелала успехов в творческом труде, новых начинаний и ярких достижений в год педагога и наставника.

Фото: МКОУ «Береславская СШ»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: