Двое добровольцев из Волгоградской области получили награды за проявленное мужество в зоне СВО

Сразу две высокие государственные награды вручены 14 декабря добровольцам-участникам спецоперации. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медаль «За отвагу» получили жители Волгоградской области.

14 декабря в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва» в Волгограде чествовали доблестных защитников и достойных сынов Отечества. О том, что он теперь герой, наш земляк Михаил узнал, находясь еще в зоне СВО. В какой-то момент нашим бойцам удалось пленить превосходящие силы противника. Те сдались без боя.

«Взяли в плен 19 человек. Все со Львова. Это граница с Польшей уже. Они даже по-украински не разговаривали вообще. Опасность была. Минометы, гранатометы. Могло просто прилететь, и не было бы нашей команды всей. Гордость за себя и за страну нашу.»

Михаил – коренной волгоградец, в зону спецоперации отправился еще в марте, добровольцем. Попал в отряд особого назначения. Трижды приезжал домой к семье и вновь возвращался на передовую. В день вручения высокой государственной награды – медали «За отвагу» – земляка поддерживает весь регион.

Еще один житель региона – Сергей. Родился в Иловлинском районе. Из военного опыта только срочная служба. Военно-учетная специальность водителя стала делом жизни. Боевые задачи в зоне СВО Сергей выполнял несколько месяцев. Сам он ушел добровольцем, а его сын – на срочную службу в армию с разницей в один день. Указом Президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении гражданского долга волгоградец награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, – сообщает ГТРК «Волгоград-ТРВ».

«Своим возил питание, воду. Были опасные рейсы. Да, и под бомбежку попадали, с комбатом под вертолет попадали, под обстрел. Вывез ребят. Не подъехать, многие отказались ехать, а я и еще один товарищ с Крыма – водитель второй – поехали и вывезли ребят. Всех довезли.»

Уже через несколько дней одному из добровольцев предстоит вернуться в зону СВО. Другой пока вернется к жене и дочке, налаживать хозяйство. И если Родина позовет, мужчина уверяет, обязательно снова придет на помощь.

Источник: https://smotrim.ru/article/3098335?utm_source=internal&utm_medium=specoperaciya&utm_campaign=special-specoperaciya-na-ukraine-news

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: