Полезно знать: как правильно выбирать и хранить мандарины

С приближением Нового года мандарины становятся одними из самых популярных фруктов на праздничном столе. При выборе цитрусов следует ориентироваться на внешний вид и запах фруктов, советуют эксперты Роспотребнадзора по Астраханской области, пишет «Российская газета».

«При покупке хорошо осмотрите плод. Можно брать, если он: ароматный, упругий, кожура легко отделяется и мандарин равномерно окрашен», — сообщают специалисты.

Не стоит покупать слишком мягкие или твердые мандарины, а также если кожура плода повреждена.

Кстати, хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов. Действует еще одно правило: чем светлее плод, тем кислее мякоть.

Кроме того, следует помнить, что спелые фрукты долго не хранятся и требуют особый режим хранения.

«Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их — так фрукты сохранятся дольше», — советует Роспотребнадзор по Астраханской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: