Наш любимый Калач и наш знаменитый земляк Борис Екимов стали темой для публикации на Телеграм-канале известного волгоградского журналиста Ефима Михайловича Шустермана.

Вот что он написал:
«Чай по-калачёвски»: теперь он на восьми языках

Я не раз подчеркивал: есть у «Горьковки» традиция: ее сотрудники охотно делятся опытом организации и проведения различных проектов. Один из них – издание «Чай по-калачёвски» – подготовлен и реализован совместно с Волгоградским отделением Ассоциации учителей литературы и русского языка и лицеем № 5 имени Юрия Гагарина. В издании на восьми языках представлен известный рассказ лауреата Государственной премии России, волгоградского писателя Бориса Петровича Екимова, перевод которого выполнен, в том числе, победителями II открытого конкурса переводчиков «Your Version», организованного библиотекой. Ранее в библиотеке состоялась презентация серии книг «Родной текст на разных языках», в которые вошло данное издание. Кстати, серия находится в фондах Волгоградской ОУНБ им. М. Горького. Все желающие могут прийти и ознакомиться с ними («Чай по-калачёвски», «Рыба на сене» и «Арбузный мёд»), в том числе и иностранные студенты, изучающие русский язык. И вот намедни стало известно: на Межрегиональном фестивале национальной книги, который прошел в Рязани, литературно-художественное издание «Чай по-калачёвски» награждено дипломом «За вклад и продвижение чтения». Прошу сотрудников библиотеки: примите мои поздравления…»

Зайти и подписаться на Телеграм-канал Ефима Шустермана можно по ссылке: https://t.me/ne_vecher. К слову, недавно Президентом РФ Ефим Михайлович был награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»! Искренне поздравляем! 💐

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: