«Борьба» — в шорт-листе «СМИротворца»!

На днях был опубликован шорт-лист (краткий список лучших работ) XIV Всероссийского конкурса «СМИротворец». Из 1238-ми участников конкурса выбрано 154 лучших представителя по всем номинациям, а в шорт-лист в категории «Локальные и этнические СМИ» вошло 83 средства массовой информации, районная газета «Борьба» — в их числе https://concours.nazaccent.ru/novosti/short-list-konkursa-smirotvorec-2022-v-kategorii-etnicheskie-i-lokalnye-smi/.
Напомним, «СМИротворец» — крупный Всероссийский конкурс на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений, проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.
Шорт-листы по всем номинациям XIV Всероссийского конкурса «СМИротворец» включают 154 СМИ и блога, отобранных экспертным советом из 1238 участников конкурса. В конкурсе отдельно оцениваются две категории – федеральные/региональные и локальные/этнические СМИ.
Очень приятно отметить, что Маргарита Лянге, руководитель оргкомитета конкурса, президент Гильдии межэтнической журналистики, считает, что сотрудники районных газет ни в чем не уступают своим коллегам из крупных изданий, медиахолдингов. Более того, в своей речи Маргарита отметила, что районщики зачастую гораздо кропотливее и глубже вникают в темы, следят за судьбами своих героев, рассказывают о малоизвестных широкой публике фактах.
Организаторы конкурса отметили, что в этом году конкурсанты порадовали сюжетами и статьями о личных историях. А потому работы конкурсантов по-новому открывают нам многонациональную Россию.
Такими были и представленные на конкурс статьи главного редактора «Борьбы» Елены Ломакиной. На конкурс был представлен Цикл публикаций, которые уже смогли оценить читатели нашей районки. Цикл называется «Судьба страны с судьбой людей неразделима». Прочитать его можно здесь https://borbagazeta.ru/sudba-strany-s-sudboj-lyudej-nerazdelima/.
Из работы шорт-листа будут выбраны победители, их назовут на торжественной церемонии награждения в Москве 29 ноября. Держим кулачки за любимую районку!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: